domingo, 5 de dezembro de 2010

BORBOLETA DE GRÃO DUROE PIMENTÃO COM BACALHAU AO VAPOR E AZEITE COM ERVAS



Ingredientes:para 10 pessoas
Para a massa
600 g de farinha de trigo
400 g de farinha grão duro
4 ovos
250 g de pimentão vermelho
15 grs de sal
30 ml de óleo
Para emulsão ao pimentão amarelo
400 grs de pimentão amarelo
1 echalote de cebola
500 ml de caldo vegetal
Axeite extra virgem
sal
Pra o bacalhau
500 grs de bacalhau desalgado
Tomilho fresco
manjerona fresca
orégano fresco
Salsa lisa
Azeite extra virgem,capim limão,Suco de limão

Para a brunoise
100 gr de brunoise de pimentão vermelho
100 gr de brunoise de batata
Para o azeite com ervas
100 ml de azeite extra virgem
8 gr de tomilho fresco
8 gr de manjerona fresca
5 gr de manjericão
8 gr de salsa lisa
8 gr de orégano fresco
sal
gelo

Para o velout de peixe
100 ml de caldo de peixe
8 gr de farinha de trigo
5 ml de azeite extra virgem
sal e pimenta

Modo de fazer:

Preparo da massa
Bater no liquidificador os ovos com o pimentão vermelho.Amassar com os outros ingredientes e deixar descansar no mínimo 1/2 hora em lugar fresco.Esticar a massa e cortar em retângulo 4x3 e com os dedos apertar o centro formando uma borboleta.

Para a emulsão
Cortar e refogar o echalote com um pouco de azeite,acrescentar o pimentão e regar com o caldo.Deixar cozinhar alguns minutos.Emulsionar com azeite e acertar o paladar com o sal.

Preparo do bacalhau
Cortar o bacalhau em pedaços e colocar no vácuo com azeite e ervas (se não tiver o vácuo colocar em uma travessa bem fechada). Cozinhar no vapor por 8 minutos.cortar em pedaços e tenperar com suco de limão e azeite.

Preparo da brunoise
Branquear as brunoise de pimentão e de batata

Montagem
Cozinhar a massa em água fervente e sal e refogar com a velout.
Dispor o molho de pimentão amarelo no prato
Apoiar a massa e salpicar com a brunoise, o bacalhau e regar com azeite de ervas.



PÊSSEGOS ASSADOS COM CREME DE QUEIJO MASCARPONE


Para 4 pessoas
Ingredientes para o recheio:
20 g de manteiga sem sal
20 g de açúcar refinado
1 ovo levemente batido
1 colher sopa de farinha de trigo
20 g de amêndoas moídas
1 gota de essência de amêndoa
2 pêssegos frescos descascados e cortado ao meio ou 4 metades de pêssegos em calda
10 g de amêndoas em laminas tostadas
30 ml de cointeau, kirsh ou grand marnier
canela em pó para polvilhar

CREME DE QUEIJO MASCARPONE:
250 g de queijo mascarpone
125 ml de nata
2 colheres (chá) de açúcar refinado
4 gotas de cointreau
Preparo:Bata todos os ingredientes no processador até obter uma mistura lisa e espessa.
PREPARO DO RECHEIO
Bata a manteiga com o açúcar até estar cremosa.Acrescente a metade do ovo,bata até incorporar e junte a farinha de trigo-a mistura deverá ficar com um aspecto claro e cremoso. Misture as amêndoas moídas e a essência de amêndoas, e o restante do ovo para obter uma mistura mole mas não muito líquida.
Coloque cada metade de pêssego sobre um quadrado de papel manteiga untado com manteiga com lado lado que continha o caroço para cima.Usando um saco de confeitar ou 2 colheres preencha as cavidades onde os caroços se encontravam.Dobre o papel nas 4 partes para selar bem os pêssegos, disponha sobre um tabuleiro e leve para assar por 15 minutos ou até os pacotes incharem.Abra e sirva por cima o creme de queijo mascarpone, salpique as amêndoas em laminas e polvilhe o licor e a canela em pó.




CREPE SUZETE


Ingredientes para a massa
3/4 de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/4 de xícara de creme de leite
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga derretida
2 ovos
1 pitada de sal
Zeste de casca de 1/2 laranja


QUICHE A LORRANE


Ingredientes
5 fatias de bacon
2 colhers sopa de cebola picada
50 g de queijo gruyere ralado
3 unidades de ovo batido
1/2 xícara de nata
1/2 xícara de leite
50 g de queijo parmezon ralado
2 colheres de trigo
noz noscada ralada e sal a gosto
Preparo
Fritar o bacon no óleo,retirar.Refogar a cebola, colocar o trigo e o leite dissolver.
Misturar os ovos e os demais ingredientes.
Mexer e colocar na forma sobre a massa e assar a 180 C por 30 mim mais ou menos.


CREMA DI FUNGUI IN CROSTA


Ingredientes
50 g de fungui seco
100 g de cogumelos chitaki frescos
300 ml de brodo
250 g de creme de leite fresco
2 colheres sopa de (cebola) picada
25 g de manteiga
25 g de de farinha de trigo
1 dente de alho picado
1 pacote de massa folhada
1 ovo para pincelar
250 ml de leite
Preparo
Hidratar o funghi em água morna por 20 minutos ( ou vinho branco seco ou tinto).fritar a cebola na manteiga e o alho,juntar os cogumelos picadas,refogar bem.Adicionar o bechamel,em seguida o brodo mexendo bem,ferver por 2 min formando um creme consistente,provar o sal (reservar).
Abrir a massa folhada e cortar em rodelas.

quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

COQUILLES DE SIRI


INGREDIENTES
20 cascas de siri
300 g l de carne de siri
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 kl de tomates sem semente e sem sementes picados
150 milílitros de azeite extra virgem
Pimenta malaguete a gosto
Ervas Aromáticas picadas
4 folhas de louro
1/2 pão dormido e triturado
50 milílitros de vinho branco
2 colheres de nata fresca
2 colheres de catupiry
Sal a gosto
Suco de limão
300 g de azeitonas pretas decorar
1 ovo ou 1/2
3 colheres sopa de farinha de rosca branca
3 colheres sopa de queijo parmezon ralado

PREPARO
Lavar as cascas e reservar
Fazer um refogado com os temperos no azeite.Coloque 1/2 pimentão vermelho.colocar a carne de siri e o vinho e deixe refogar 2 minutos.Juntar o pão esfarelado e acrescente mais o molho e o catupiry e a nata.Ferver e ajuste a cremosidade e incluir ovos misturados bemcom as ervas frescas.
Retirar do fogo e deixar esfriar teste o sabor e consistência.
Rechear as cascas e pincelar com gemas diluídas
Salpicar com farinha de rosca e o queijo parmezon.
Gratinar e servir.

TORTA DE LIMÃO SICILIANO COM MERENGUE


INGREDIENTES
Massa: (06 pessoas)
250 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
1 ovo
125 g de manteiga
1 pitada de sal

Creme de limão
3 unidade de limão siciliano
150 g de açúcar
2 gemas
3 ovos
200 g de manteiga
Merengue
2 claras de ovo
150 g de açúcar refinado

Modo de preparo da massa
Num recipiente,misture os ingredientes com as ponta dos dedos.Amasse sem trabalhar muinto até que torne uma massa uniforme.Envolve-a em um filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
Creme de limão
Raspe as cascas do limão e junte o suco dos dos limões.Bata os ovos.(gemas e inteiros)
com açúcar. Acrescente ao suco. Incorpore a manteiga derretida.Leve ao fogo brando, mexendo sempre.Deixe ferver e desligue. Reserve.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Pré-aqueça o forno a 200 c.Abra a massa com um rolo em formato arredondado numa espessura de 5 mm.Coloque numa forma redonda untada com manteiga.Faça furos na massa usando um garfo.Leve ao forno por 10 min.Retire e deixe esfriar.Cubra a massa com o creme de limão.Bata as claras em neve e acrescente o açúcar a elas. Cubra a torta com a preparação. Leve a torta ao forno por 5 minutos para dourar o merengue.

Dicas
Em caso de utilizar os limões verde, acrescente 50 g a mais de açúcar ,jà que ele é mais ácido que o limão siciliano.


BOLO DE BANANA


3 Xícaras de farinha de trigo
4 Xícaras de açúcar
1 colher (sopa ) de manteiga
3 ovos
2 Xícaras de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
12 bananas- caturras
Raspinha de noz-noscada

PREPARO
Queimar duas xícaras de açúcar para calda.Untar o tabuleiro redondo com a calda.Colocar fatias de 10 bananas alternadas.Reservar.Batrer duas xícaras de açúcar com a margarina,os ovos,a farinha de trigo,o sal, a canela, a noz-noscada e o fermento.Acrescentar o leite e as duas banana amassada, misturando bem. Despejar a massa no tabuleiro com as banas e levar para assar em forno médio.

Se preferir faça o bolo batendo com 2 xícaras de açúcar e faça farofa e jogue por cima.leve para assar.

sábado, 27 de novembro de 2010

PÃO ACHATADO MARROQUINO DE GRÃO DE BICO


Ingredientes
1 receita básica de pão (pode usar a massa da pizza)
1 colher de (sopa) de sementes de cominho ligeiramente quebrada
1 colher de (sopa) de sementes de coentro
400 g de grão-de-bico escorrido e amassado

PREPARO
Na etapa 2 da receita básica,adicione as sementes de cominho,as sementes de coentro e o grão de bico e prossiga até a etapa 5. quando você deverá dividir as suas em 10 pedaços.Abra cada uma delas até que fiquem com 0,5 cm de espessura e molde formatos irregulares .Eles não precisam crescer pela segunda vez e devem ser assados imediatamente.Asse 1 ou 2 pães dependendo do tamanho do seu forno por cerca de 4 min.Eles vão inflar desprendendo uma parte da outra.Deixe descansar por 2 minutos antes de comer.

PIZZA


Ingredientes
30 g de fermento
30 g de açúcar
600 ml de água morna
1 lg de farinha de trigo
30g de sal
PREPARO
dissolva o fermento e o açúcar em metade da água morna.Em uma tigela grande, faça um monte de farinha de trigo e o sal. faça um buraco no centro e despeje toda a mistura de fermento dissolvido.Com os dedos faça movimentos circulares,partindo do centro para a parte exterior,trazendo lentamente cada vez mais farinha até que a mistura de fermento fique incorporada.Despeje então, a outra metade de água morna aos poucos e incorpore toda a farinha para fazer uma massa umedecida.
Sovar bem,abrindo a massa várias vezes até que fique bem lisinha.Se a massa grudar entre as mãos esfregue com farinha de trigo para soltar.
Faça uma bola e polvilhe farinha por cima, deixando com um formato circular.Faça uma cruz por cima e deixe que ela cresça até dobrar de volume.Deixe descansar em um lugar úmido e morno. Leva pelo menos 40 minutos.
Depois que a massa tiver dobrado de volume precisa ser amassada novamente por mais 1 minuto a fim de tirar todo o ar de dentro dela.Em seguida modelar como quiser.

sexta-feira, 26 de novembro de 2010

CAKE CLAUS


Ingredientes
2 gemas
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
150 g de açúcar
500 g de cream cheese
1 iogurte desnatado com ricota (150 g)
suco de 1 limão
50 g de uvas- passa
300 g de frutas cristalizadas

PREPARO
Numa tigela em banho maria e com auxilio de um batedor de arame (fouet) bata as gemas,essência de baunilha e o açúcar até esbanquiçar e ficar espesso.
Retire a tigela da água do banho-maria e bata até esfriar.Junte o crean cheese mexendo senpre.Adicione o iogurte com a ricota o suco de limão e misture tudo muito bem.Acrescente a uva-passa e a frutas cristalizadas.
coloque em forminhas pequenas ou numa fôrma grande, e leve a geladeira por 1 1/2 hora a 2 horas.
Desenforme sobre um prato e sirva com calda de sua preferência.

quinta-feira, 25 de novembro de 2010

TENDER RECHEADO COM CHUTNEY DE MANGA


ingredientes
200 gr de manga
1 tender bolinha
20 gr de cebola
1/2 dente de alho
80 ml de vinagre de cidra
40 gr de açúcar mascavo
15 gr de uvas passas
1 canela em pau pequena
1/4 de colher de chá de garam masala
mostarda em grão a gosto
10 ml de suco de limão
gengibre fresco raldo a gosto
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Corte a manga em cubos grandes e pique a cebola e o alho.
Misture a manga, a cebola,o alho, o vinagre o açúcar e cozinhe até que o açúcar dissolver.
Adicione as passas, o gengibre,o sal a mostarda,a pimenta em flocos e as especiarias.
Misture o suco de limão e ajuste os temperos.
Retire do fogo e resfrie

Guirlanda Nataina


Ingredientes
1 pacote de pão de forma sem casca,fatiado para sanduíche
1 colher de (sopa) de corante alimentício vermelho
1 colher de (sopa) de corante alimentício verde
1 xícara de caldo de frango
500 g de peito de frango cozido (cozinhe com tempero verde,salsão,sal e guarde a água do cozimento ) e desfiado
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de chá de uvas passas pretas sem sementes
1 maça vermelha com casca cortada em cubos
1 xícara de chá de talos de salsão cortado em cubos
1 xícara de chá de maionese
1/2 colher de sopa de salsinha picada
1/2 colher de cebolinha picada
sal,pimenta do reino a gosto
óleo o necessário
Azeite de oliva o necessário

MODO DE PREPARO
Cozinhe o peito de frango com sal e temperos a seu gosto,desfie o frango e guarde o caldo .
Faça um salpicão,misturando o frango,as azeitonas fatiadas, a uva passa, a maça, o salsão,a maionese,a salsinha e cebolinha.Se necessário acrescente sal e pimenta a gosto.Misture tudo e reserve.
Unte muito bem uma forma de pudim de vidro,com óleo e reserve.
Misture o corante vermelho em meia xícara de água do cozimento do frango e reserve.
Faça o mesmo com o corante verde.
Umedeça cada fatia de pão com partes de água vermelha e da água verde. (faça meio a meio com cada cor,assim as fatias ficarão coloridas)
Forre toda a forma de pudim com as fatias de pão umedecidas.
Distribua o salpicão na forma forrada com pão e alise com as costas de uma colher,cubra com as demais fatias de pão umedecidas e espalhe azeite de óliva sobre toda a superfície.
Feche bem a forma com filme plástico e se necessário cubra com papel alumínio.
Leve a geladeira por no minimo 6 horas
Desenforme,decore e sirva

Cheessecake de morango


Ingredientes
100 g de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite
1 gema
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá)de farinha de trigo
PARA O RECHEIO
350 g de requeijão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de (chá) de leite
2 claras batidas em ponto de neve
4 colheres (sopa) de açúcar
12 g de gelatina em pó branca e sem sabor, dissolvida em 6 colheres de (sopa) de água e derretida em banho-maria
PARA A CALDA
1 caixa de morango
6 colheres (sopa) de açúcar

COMO PREPARAR
Misture todos os ingredientes da massa e amasse com os dedos até que fique tudo bem homogêneo.Embrulhe em filme- plástico e deixe por 30 min na geladeira.Forre uma fôrma com 25 cm de diâmetro, Forre o fure o fundo com o garfo levando ao forno preaquecido a 180 c por 15 min ou até que esteja dourado.Reserve.para fazer o recheio,bata muinto bem o leite condensado e o requeijão na batedeira.Acrescente o creme de leite,o leite e bata novamente.Misture a gelatina já derretida e continue batendo.por último adicione o suspiro e mexa ou bata até misturar muinto bem .Coloque sobre a massa já assada e fria.leve á sua geladeira até que o creme fique firme. para a calda,bata os morangos e o açúcar no liquidificador por 3 min.leve ao fogo baixo até reduzir pela metade. Deixe esfriar e coloque sobre o creme. Leve novamente a geladeira.Sirva bem gelada e decorada com morangos frescos


domingo, 21 de novembro de 2010

FAROFA DE FRUTAS SECAS


INGREDIENTES
150 gr de damascos
150 gr de tâmaras ou ameixas
150 gr de peras secas
150 gr de nozes
250 gr de farinha de caju ou de amêndoas
150 gr de farinha de mandioca
150 gr de manteiga

Preparo
Cortar as frutas secas em pedaços grandes. clarificar a manteiga e passar as frutas deixando tostar um pouco.Acrescente as farinhas e deixar tostar.Servir com lombo trançado

MOUSSE DE CÔCO EM CALDA DE AMORA



Ingredientes
200 mililítros de leite de côco
1 lata de leite condensado
300ml de creme de leite batido ligeiramente
50 gr de coco fresco ralado em flocos finos
20 gr de gelatina branca,em folhas
CALDA DE AMORA
300 gr de amora ou morangos,framboesa ou cereja frescas
1 unidade de suco de limão
100 gr de açúcar

preparo
Mousse
Hidratar a gelatina em água fria.
Misturar o leite de côco,leite condensado,creme de leite,côco ralado e por último aquecer a gelatina sem deixar ferver e acrescentar á mistura, levar para gelar em forminhas ou em forma única.
Mínimo 6 horas

Calda de Amora
Bater tudo no liquidificador e passar em uma peneira.

sábado, 20 de novembro de 2010

LOMBO TRANÇADO



INGREDIENTES
1 lonbo de porco de 2.200 kg
1 limão (suco)
sal aromatizado com sálvia
3 dentes de alho
50 gr de cebola
300 ml de cerveja preta
ervas secas para um chá (erva doce,orégano,estragão,etc.)
300 grs de bacon

Para aconpanhar
1 abacaxi,3 kiwi,200 grs de cerejas ao Marisquinho com cabinho (ou cerejas frescas)
Preparo
fazer um chá com as ervas secas,a cebola,o alho e as casca do limão.
Misturar o sal e a sálvia e masserar no pilão.
Cortar o lonbo em 3 tiras paralelas,temperar com sal aromatizado e mergulhar no chá já frio.Deixar marinar por 1 hora no minimo.Tirar da marinada e trançar como uma trança.Em uma frigideira alta,colocar im fio de óleo e fritar o bacon em cubos de 1 cm até fcarem crocantes.Reservar e selar o lombo na gordura do bacon.Levar para assar em forno pré- aquecido por 40 min a 170 c .Servir com frutas e farofa de frutas secas

QUINDIN


ingredientes
400 gr de côco ralado
500 gr de açúcar
14 unidades de gemas passadas na peneira
6 unidades de ovos
Preparo
Misture tudo e coloque em forminhas untadas com manteiga e polvilhada com açúcar cristal
Assr em forno a 180 c em banho Maria por mais ou menos 40 a 45 minutos ou até estiver sequinho por dentro.

CAMARÃO NA MORANGA



Ingredientes
1 unidade de moranga rosada bem uniforme sem miolo
1 1/2 quilo de camarão grande e pequenos
sal a gosto
limão a gosto
Molho cremoso
3 dentes de alho
2 cebolas picadas
1/2 pimentão vermelho picado
150 molilítro de azeite de oliva extra virgem
300 ml de molho de tomate
500 ml de fumet de peixe e camarão
300 ml de requeijão catupiry
noz noscada ralada
sal e pimenta do reino a gosto
ervas aromáticas a gosto

Preparo
A moranga de ser pré-cozida no vapor ou em água fervente por 10 minutos
Refogar no azeite quente os temperos e triturar,retornar ao fogo,incluir todos os ingredientes e ferver por 5 min, reservar.
Temperar os camarões com sal e gotas de limão.
Levar e selar numa caçarola aquecida e fritar com azeite por 3 a 4 minutos,adicionar o molho e ferver por mais 3 minutos e colocar na moranga servir com arroz.

ARROZ Á DUQUEZA


Ingredientes
100 g de manteiga
4 xícaras de arroz (lavado e escorrido)
2 cebolas médias picadinha
2 xícaras de chanpanhe seco
2 xícaras de suco de laranja
2 xícaras de água quente
4 tabletes de caldo de galinha
1 xícara de passas brancas sem caroço
1 xícara de amêndoas picadas e tostada
5 colheres de salsa picada
sal a gosto
MODO DE FAZER
Refogar a cebola na manteiga dourando-a.
Junte o arroz refogue por 3 minutos.Coloque o caldo de galinha e o vinho branco,deixe evaporar, a seguir o champanhe e o suco de laranja e a água,deixar cozinhar incluindo os demais ingredientes.
Misture-os devagar acrescentando mais água se for necessário, teste o sabor e desligue o fogo e deixe tampado por algum tempo.
Sirva decorado.

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

BISCOITO DE NATAL


INGREDIENTES
375 gr de mel
375 gr de açúcar ( 2 xícaras chá)
125 gr de manteiga ou margarina (6 colheres sopas)
2 ovos inteiros mais 2 gemas
1 colher (sopa) rasa de condimentos (cravo, canela, noz-noscada e gengibre em pó)
1 kl de farinha de trigo
Preparo
em uma bacia juntar todos os ingredientes,misturar com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.Espichar a massa com um rolo até ficar bem fina e cortar nos formatos desejados usando cortadores para biscoitos levar para assar em forma untada e polvilhada.assar em formo médio e após esfriar decorar a gosto. você pode passar os biscoitos no chocolate derretido.

BOLO DE CHOCOLATE COM AVELÃS



ingredientes
(1 ) merengue de avelãs

60 gr de açúcar
60 gr de avelãs terradas e moídas
2 claras
Mousse de avelãs
2 folhas de gelatia ou 1 colher ( chá) de gelatina em pó
60 gr de açúcar
150 gr de chocolate amargo derretido
30 ml de água
1 colher( sopa) de cacau em pó
50 gr de creme de chocolate com avelãs (nutela)
60 gr de manteiga sem sal batida até ficar cremosa
200 gr de creme de leite fresco para bater
Preparo
3 circulos de 20 cm de papel manteiga untado
forno a 160 c por mais ou menos 8 min.Bata as claras em neve firme e vá colocando o açúcar até ficar um merengue liso. envolva as avelãs moídas espalhe pelos 3 circulos de papel manteiga e leve para assar. leve o açúcar com a água e ferva por 6 min ou até atingir 118 c . hidrate a gelatina. Bata os ovos em um bow e adicione o charope de açúcar ainda quente. Lentamente. continue a bater até ficar expressa. dissolva a gelatina em banho marisMisture ao creme de ovos ainda quente junte o cacau o chocolate derretido e a mistura de chocolate e avelã,continue a bater, incorporar a manteiga batida bata-o ligeiramente o creme de chocolate refrigere até espressar. espalhe o creme nos discos de merengue e sobreponha um sobre o outro. Termino com o creme polvilhe cacau e enfeite com avelãs.

TORTA DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE BRANCO


ingredientes
Biscuit de champagne (você pode usar uma massa de rocanbole)
100 gr de açúcar
100 gr de açúcar
6 ovos
200gr de farinha de trigo
PREPARO
Bater as gemas com a metade do açúcar.Bata as claras em neve com a outra metade do açúcar até ficarem firme. Misturar com as gemas e por ultimo adicionar a farinha peneirada.Colocar numa folha de papel manteiga usando saco e bico liso. Polvilhe glaçúcar. Assar em 200 graus até corar.Deixe esfriar para cortar.

MUSSE DE MARACULÁ (2 tortas)
ingredientes
60 gr de claras
120 gr de açúcar
350 gr de chantilly vegetal
15 gr de gelatina em pó
180 gr de suco de maracujá
Preparo
Fazer um merengue com a clara e o açúcar,bater até esfriar.bater o chantilly em ponto firme.
Derreter a gelatina com a água e acrescentar o suco de maracujá.Deixar esfriar.Misturar com o merengue e o chantilly.

GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO
ingredientes
250 gr de chocolate branco
190 gr de creme de leite fresco
60 gr de manteiga
preparo
Aquecer o creme de leite sem ferver.Adicione o chocolate picado.Misturar bem até derreter.por ultimo acrescentar a manteiga.Bater com fuet antes de usar.

CALDA DE MARACUJÀ
ingredientes
50 gr de açúcar
70 ml de água
120 ml de suco de maracujá

preparo
misturar tudo e reservar.

MONTAGEM
Aro de 20 cm. cortar tiras de biscuit champagne um pouco mais baixo que o aro.colocar em volta do aro.Colocar uma fatia de pão-de-ló no fundo.Regar bem com a calda de maracujá.Espalhar um pouco de ganache. colocar outra fatia de pão- de-ló,regar novamente. Colocar o mousse e alisar.guardar na geladeira ou freezer.Espalhar um pouco de geléia de maracujá com as sementes por cima.



TORTA GELADA DE SORVETE


1 Pacote de biscoito chocooky (pode asar outro de sua preferência;escolhi esse,pois tem algumas gotinhas de chocolate dentro e dá um toque especial;se quiser fazer uma torta maior utilize 2 pacotes,para cada pacote de biscoito vai 1 copo de Nutella.
1 Copo de Nutella levemente aquecido
600 g de chocolate amargo picado (se preferir use chocolate meio amargo)
600 ml de creme de leite
2 doses de whisky
Sorvete de sua escolha ( eu usei o de creme)

Em um processador ou liquidificador,triture os biscoitos até ficarem bem esfarelados.Acrescente a Nutella aquecida para ligar e misture bem.transfira para uma forma desmontável e pressione a massa bem pela base toda,garantindo uma crosta de torta bem crocante. Leve ao freezer para ficar bem firme e, enquanto isso,prepare um ganache de chocolate bem espresso .para isso, use sempre a mesma quantidade de chocolate e creme de leite.
Em uma panela, misture o chocolate amargo picado em pedaços pequenos e o creme de leite,leve ao fogo bando e fique misturando até se transformar em uma calda homogênea.Uma boa dica para cortar aquele adocicado enjoativo de uma sobremesa,e colocar um toque de álcool,em forma de whisky ou conhaque,segundo a sua preferência,então, acrescente agora 2 doses ao ganache.Deixe arrefecer por um tempo e já pode começar a montagem.
Em cima da crosta de biscoitos,faça uma camada de sorvete e leve novamente ao freezer para que o sorvete endureça um pouco.Uma vez que endureceu o sorvete, pode fazer a última camada com uma generosa quantidade de ganache de chocolate (é importante que já esteja em temperatura ambiente,se não vai derreter o sorvete e estragar a sobremesa). A seguir, cubra com plástico filme e leve-o de novo ao freezer para endurecer por uns 30 min.Antes de servir,decore com alguns suspiros, cerejas e chocolatinhos, ou o que achar mais decorativo e gostoso..Bom

TORTA DE AMEIXA COM COCO


ingredientes
1 ovo
3/4 xícaras de açúcar
100 g de manteiga ou margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de maizena
1 colher de royal

Pudim de Ameixa
500 gr de ameixa preta
Água, maizena, 1 colher de manteiga

Coco
500 gr de coco fresco
1/2 litro de leite
1 colher de manteiga ou margarina
1/2 lata de leite condensado
Depois de cozido e frio acrescentar 1 ovo batido.Quando cozido acrescente o restante do leite condensado.
Montagem da torta:massa, ameixa,e coco.

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

GOULASGH


ingredientes
1 quilo de carne bovina (músculo) cortado em cubos não muinto grande
350 gramas de cebola roxa picada
4 dentes de alho picado
1 pimentão vermelho picado em cubos
100 ml de óleo
100ml de polpa de tomate
150 ml de vinho tinto
1 colher de alcaravia (opcional) cumeun
1 colher de sopa de paprica doce ou picante
1 quilo de batatas picadas ou spatzler para aconpanhar
Preparo
temperar os cubos de carne com sal e pimenta a gosto (reservar)
Refogar a cebola no óleo quente até tostar bem escura incluir neste ponto incluir o alho e o pimentão picado.colocar o vinho,reduzir e a seguir colocar a polpa de tomate.
Colocar a água quente e deixar cozinhar lentamente.Ao mesmo tempo levar uma caçarola bem quente em fogo forte e selar a carne e tostar bem.
Colocar aos poucos água quente mexendo para deglaçar os fundos.Bater o refogado (ou não) e juntar a carne incluindo os demais temperos,acrescentar água quente,o suficiente para cozer lentamente por 1 hora ou mais até,amaciar no ponto desejado.
Se for colocar batatas juntar um pouco antes para cozer (estufar) no molho.
O spatzler é feito a parte e servido como guarnição no mesmo prato.
NOTA: Nos países europeus é servido como uma sopa quente,neste caso, com maior volume de molho sendo chamado "Goulashuppe"

SPATZLE


ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
2 unidades de ovos
200 ml de água e leite (meio a meio)
2 colheres de (chá) de sal
Preparo
Por o trigo numa tigela e fazer uma cova.
Bater os ovos numa tigela com o sal e misturar o leite e a água.
Misturar o líquido ao trigo aos poucos mexendo sempre até obter uma massa mole.reservar .
Colocar uma panela com bastante água e sal e deixar ferver.
Utilizar um recipiente próprio para passar a massa sobre a água fervendo.ou usar um saquinho com um pequeno buraquinho na ponta para fazer o spatzle.Quando as bolinhas da massa a subir á tona retirar da água.
Sirva com molho ou passado na manteiga.
Dica você pode bater no liquidificador junto com os ovos espinfre, rucula, agrião,cemoura.pimentão vermelho.para colorir sua massa.

domingo, 7 de novembro de 2010

KASETORTE (Torta de ricota)


ingredientes
150 gr de torradas claras (pão francês)
50 gr de açúcar
50 gr de manteiga derretida
1 unidade de ovo
1 pitada de canela em pó
3 colheres de maisena
Recgeio
1 colher de casca de limão ralada
700 gramas de Ricota passada na peneira
200 gramas de açúcar
5 unidades de ovos
2 unidades de gemas
100 gr de Creme de leite fresco
uvas passas enbebecida em uma bebida de sua preferencia
Preparo
Bater no liquidificador as torradas. Passe para uma tigela.junte a maizena o açúcar,1 ovo batido e a canela,misture com os dedos até ficar bem úmida.Untar a forma deabrir e forre com a farinha de rosca ,apertando bem para formar uma camada.Pré-aqueça o forno a 220 graos
Misture os ingredientes do recheio e coloque na forma
Leve para assar por 10 min no formo bem quente e reduza a tenperatura para 125 graua e asse por 1 hora e 15 min.
Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 3 a 4 horas
Desenformar numa bandeja para porcionar
Servir com coulis de morango ou outro.

APPFELSTRUDEL (Strudel de Maçã)


ingredientes
4 unidades e maçãs ácidas
60 gr de açúcar
1/2 coler de casca de limão
50 gramas de passas brancas
70 gr de amêndoas sem pele
100 gr de manteiga para untar
500gr de massa folheada pronta
Quanto baste de farinha de trigo para polvilhar
200 gr de chantilly para acompanhar
Preparo
Descascar as maçãs e cortar em fatias não muinto fina.
Colocar numa bacia o açúcar,a canela e as passas e a casca de limão ralada.
trabalhar a massa folhada comum rolo para afimar bem.
pincelar a massa com manteiga e colocar as amêndoas espalhadas sobre a metade da massa.Dispor as maçãs sobre as amendoas na metade da massa.Cobrir com a outra metade da massa,pincelar a parte superior.
Pré-aquecer o forno a 200 graus.
Levar ao forno bem quente por 15 minutos. Baixar a temperatura para 180 graus e assar por mais 20 min, até ficar dourado.
Retirar o Strudel do forno.
Servir ainda quente com chantilly.
Opcional: se quiser, peneirar açúcar de confeiteiro sobre o Strudel.

BLAUKRAUT (Repolho Roxo Agridoce)


ingredientes
1 kg de repolho roxo fatiado
100 ml de óleo de oliva
1 colher de cebola picada
1 canela em pau
6 unidades de cravo
200 ml de vinho tinto seco
sal a gosto
açúcar a gosto
50 ml de vinagre
Preparo
refogar no óleo a cebola e colocar o repolho junto com o cravo, a canela e o açúcar.Juntar o vinho e cizinhar por 10 min aproximadamente.Testar o sabor.
Juntar o vinagre e deixar evaporar e verificar o contraste agridoce,a textura e servir

BADISCHER FICH (Peixe a Baden Baden)


ingredientes
2 quilos de filé de badejo, congrio com couro
100 gr de Bacon cortados em tiras a julliene
150 g de cebola cortada em tiras a julliene
100 g de queijo parmesão ralado
30 g de farelo de pão branco
400 g de nata temperada com suco de limão e sal
100 mililítros de vinho Branco seco
50 g de manteiga
50 ml de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Temperar o peixe com sal e pimenta e limão.
Reservar por 30 minutos.
Aquecer o forno a 200 c.
Untar a forma com manteiga.
Pré fritar as tiras de bacon com um dente de alho retirar o baicom da fritura e coloque a cebola fatiada frite até ter uma cor de caramelo claro na cebola. Misturar o queijo ralado com o farelo de pão temperar a nata com o suco de limão e o sal
Montagem do peixe para assar:
colocar o filé de peixe na forma com o couro para baixo,colocar uma camada de cebola e bacon e por cima colocar o queijo com o pão mais metade da nata temperada colocar metade do vinho sobre a forma ao lado.
Levar para assar por 15 minutos.
Retirar e colocar o restante da nata e volte para assar por 5 nomutos
Servir imediatamente
Obs.: colocar batatas em rodelas para assar ao lado do peixe para guarnição do peixe.ou batata cozida a parte.


PURÊ DE MAÇÃ


ingredientes
5 maçã vermelhas
200 ml de suco de laranja
3 cravos da índia
1 pedaço de canela em pau
100g de açúcar
PREPARO
Descasque e corte as maçãs em pedaços menores retirando as sementes e umedeça com o suco de laranja o cravo e a canela, em seguida coloque o açúcar para caramelizar assim feito adicione as maçãs com a marinada, cozinhe até as maçãs ficarem macias e o liquido reduzir a 1/3 retire o cravo e a canela e bata em um processador de alimentos ou liquidificador retorne o cravo e a canela para decorar

sábado, 23 de outubro de 2010

Pastas para canapés

Ingredientes
2 potes de cheese softcream
300g de castanha de caju picada
1 colher de sobremesa de mostarda amarela 30g
200g de baicom picado e frito
50g de uva passa com azeite de oliva
200g de azeitonas pretas picadas
açúcar a gosto
100g de nozes picadas
modo de fazer
corte o baicom e frite, escorra a gordura e reserve.Misture as uvas passa com as azeitonas e um pouca de azeite de oliva e aqueça rapidamente.junte os demais ingredientes e coloque para gelar.sirva com torradinhas.

segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Cachorro Quente de forno

Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sopa) de fermento em pó.
3 xícaras (chá) de leite.
1 xícara (chá) de óleo.
4 ovos.
sal a gosto.
2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
2 colheres ( sopa) de queijo parmesão ralado.
margarina e farinha de rosca para untar e polvilhar a assadeira.

Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
1 dente de alho picado.
1 cebola média picada.
1/2 kg de salsicha picada.
3 tomates sem pele e sem semente picado.
1/2 xícara (chá) de molho de tomate.
1 colher (sopa) de catchup.
1 colher (sopa) de mostarda .
1 cubo de caldo de carne.
1/2 xícara (chá) de salsinha picada.
Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola.Acrescente a salsicha,o tomate,o molho de tomate,o catchup ,a mostarda,o caldo de carne.misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.por fim, acrescete e misture a salsinha. reserve.
Misture em uma tigela a farinha de trigo e o fermento.reserve.Bata no liquidificador o leite,o óleo,os ovos e o sal.despeje na tigela a farinha de trigo e o fermento.reserve bata no liquidificador o leite os ovos o óleo e o sal.despeje na tigela e misture até que fique homogêneo. Despeje metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada.Cubra com o recheio e,em seguida,despeje o restante da massa.Misture a farinha de rosca com o queijo tipo parmesão e polvilhe a massa.Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 40 min.ou até que esteja dourado.


domingo, 26 de setembro de 2010

bolo de laranja com calda de chocolate

ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) iogurte natural
1 xícara (chá) suco de laranja
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Calda
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de creme de leite
modo de preparo

bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.Sem parar de bater,acrescente o iogurte,o suco de laranja,o óleo,as raspas de casca de laranja e a farinha de trigo. aos poucos até que fique homogêneo.por fim,acrescente o fermento e misture. Depeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180 c) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.em seguida ,prepare a calda.em uma panela,misture o chocolate,o açúcar e a manteiga e leve em fogo baixo.Assim que a manteiga derreter,retire do fogo,acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Desenforme o bolo e cubra-o com a calda.


domingo, 12 de setembro de 2010

Cassata siciliana com molho de limoncello


receita de Francesco Carli

Porcões para 6 pessoas

ingredientes
240 gramas de ricota
200ml de creme de leite fresco
80 grs de frutas cristalizada
2 unidades de gema de ovo
25 gr de maizena
40 gr de chocolate em gotas,meio amargo
50 gr de cereja em calda
30 grs de mel

ingredientes para o merengue
2 unidades de claras de ovo
25 gr de açúcar

ingredientes para o enfeite
6 bolas de sorvete de limão
80 gr de calda de limocello

modo de fazer
bater a ricota,mel,açúcar,gema,maizena,e creme de leite no liquidificador.
Bater as claras em neve,junto com o açúcar e adicione ao creme acima juntando as frutas cristalizadas,as cerejas, e as gotas de chocolate.
encher as forminhas e cozinhar no forno a 200 cpor 15minutos.
montagem:colocar a tortinha morna no prato e por cima a bola de sorvete de limão e regue cm a calda de limoncello.

Fetutini piantella



Ingredientes
400 gramas de pasta fresca
1 quilo de camarão lagostin
150 gramas de pimentão vermelho
150 gramas de pimentão verde
2 unidades de tomate 1 maduro e 1 verde ou use tomate cereja vermelho e amarelo
2 dentes de alho
100 mililítro de whisky
150 mililítro de fumet de camarão
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite a gosto

Modo de fazer
Descascar os camarões (aproveitar as cascas para fazer o fumet),tenperar com sal e pimenta.salteá-los no azeite,acrescentar os pimentões,os tomates e o alho e flanbar com o whisky. Acrescente o fumet e misturar com a massa.

Obs: salteie oa legumes muinto rapido pois não deven ficar muinto mole,devem ficar ao dente porem bonitos.

Terrine de berinjela com salmão


ingredientes

1 berinjela média cortadas em rodelas de 1,5cm
200 g de ricota fresca
sal e pimenta recém moída
azeite
150g de lâminas de salmão marinado 1 c/ sopa de manjericão

Preparo
Tenperar as rodelas de berinjela com sal e pimenta e grelhe com um fio de azeite e reserve, amasse a ricota e tenpere com sal pimenta,azeite,manjericão. em um aro coloque uma rodela de berinjela, lamina de salmão e uma fina camada de ricota temperada repita o processo e finalize com uma rodela de berinjela.
Obs: Decore com reducão de balsâmico e quinoa.

quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Uccelletti scappati


ingredientes

2 fatias de alcatra ou outra carne com 1 cm de espessura (900gr )

4 fatias de presunto (york ou parma)

100 gr de baicom fatiado

4 folas de salvia picada

2 colheres de salsa picada

2 colheres de cebolinha picada

2 colheres de orégano picado

4 dentes de alho socada com sal e pimenta

150gr de queijo fontina ou provolone ralado

1 unidade de pimentão vermelho

1 unidade de cenoura picada

2 cebolas picadas

200mililítro de pomodoro pronto

150 mililítro de vinho branco seco ou cerveja

100 mililítro de azeite de oliva


modo de preparo

bater as fatias de carne com macete de bifes par afinar

tenpere com sal e pimenta.enrolar entercalando as fatias de presunto,baicomqueijo com ervas amarrar com fio de algodão.

aquecer uma caçarola com azeite quente para selar os rolos de carnede todos os lados.Flanbar o vinho a parte refogue os demais tenperos até dourar

passe a carne para umrefougado e acrescente o molho mais água quente.leve para cozer lentamente até a carne ficar amaciar confira o sal do molho.

você pode servir com capelete saltiado na manteiga

caféijo sobremesa


Ingredientes

250g de cream cheese

100g de creme de leite fresco

50ml de leite integral

100g de açúcar

sementes de linhça ou chocolate granulado

café expresso ou nescafé


preparo

crustar as bordas da taça com as sementes ou o chocolate granulado .

no processador ou mixer,juntar o cream cheese,o creme de leite,o açúcar,o leite e um pouco de café e bater.colocar na taça e no centro despejar o resto do café.servir gelado.

você pode decorar a taça com chunbinho ou outro confeito de ssua preferencia,mas antes dos confeitos passe caramelo ou calda de chocolate na borda para os confeitos ou a semente grudar.

domingo, 29 de agosto de 2010

Pasta fresca com ovos


Ingredientes 1

500(g) farinha de trigo tipo especial

5 unidades de ovos

1 pitada de sal

Ingredientes 2

300 gramas de farinha de trigo especial

2 unidades de ovos

2 unidades de gemas

1 pitada de sal


modo de fazer

bater os ovos com sal,fazer uma cova no trigo,colocar a nistura na cova e mexer com um garfo em movimentos circulares,a seguir trabalhar a massa com as mãos até conpactar bem,deixar descansar por 15min.coberta com plástico e passar pelo cilindro até fazer placas finas .utilizar para os diversos modos.


1 Para pasta verde

Acrescentar espinafre suado e triturado com os ovos no mesmo procedimento.


2 Para pasta com pimentão

Acrescentar 100gr de pimentão in natura para bater com os ovos,seguindo o mesmo procedimento.


3 para a pasta com cenoura

cozinhar no vapor 200gr de cenoura e bater com os ovos,seguindo o mesmo procedimento.


4 Para a pasta com manjericão

Acrescentar 150gr de manjericão e bater com os ovos ,seguindo o mesmo procedimento.


essa receita e a anterior forãom feitas na cozinha da furb.a aula foi ministrada pelo professor Luis.

Macerrão alla puttanesca


Ingredientes

100 ml de azeite de oliva extra-virgem

1/2 colher (sopa) de tomate picado

6 filés de anchova (aliche)

2 latas de tomates descascados e picados

2 colheres de alcaparras

10 azeitonas pretas picadas

1 colher de orégano fresco (mangerona)

modo de fazer

refougar com a metade do azeite extra-virgem,os filés de anchova, o alho,os tomates,as alcaparas e as azeitonas.

Cozinhar u pouco e misturar na panela com a massa,acrecentando o restante do azeite e o oregano(ou mangerona)

Massa indicada:fetuccine.

sábado, 21 de agosto de 2010

Ferradurinhas

ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 de xícaras de chá de açúcar
1 colher sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
3 colhere de sopa de manteiga á tenperatura anbiente
2 ovos.
1 tablete de (100 g) de chocolate para cobertura

modo de fazer
peneire a farinha de trigo junto com o açúcar, o fermento e o sal.abra um buraco no meio e coloque aí a manteiga e os ovos.amassa até misturar tudo muinto bem.Forme uma bola com a massa e leve na geladeira por 30 min.depois,pegue pequenas porções de massa,faça um rolinho e dobre,moldando as ferradurinhas.corte as pontas para que fiquem do mesmo tamanho.coloque em assadeira untada e asse em forno médio (180 c)por 20 min,ou até corar ligeiramente.deixe esfriar e mergulhe as pontas no chocolate.espere secar e guarde em um recipiente bem fechado.

panquequinha de milho

ingredientes para 6 porções
1 lata de milho-verde escorido
cheiro verde picado fino
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
molho de pimenta a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
sal a gosto
1 colher de azeite de oliva
modo de fazer
separe uma pequena porção de milho e de cheiro -verde.Bata o restante dos engredientes no liquidificador.despeje em uma tigela e misture com o milho e o cheiro-verde reservado.Aqueça uma frigideira e loloque colheradas da massa,dando o formato de panquequinhas com cerca de 5 cm de diâmetro.vire-as com uma escumadeira e escora sobre papel toalha para tirrar o axcesso de gordura.sirva quente.

Cupcake formigueiro


ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1 xícara (chá)de açúcar peneirado

1 xícara (chá)de chocolate granulado

1/2 xícara (chá)de amido de milho

1 colher sobremesa de fermento em pó

1/2 colher de bicarbonato de sódio

3 ovos

3/4 de óleo


cobertura

1 xícara (chá )de clara

2 xícaras( chá )de açúcar

2 xícaras( chá) de manteiga na tenperatura anbiente 400g

1 colher( chá) de assencia de baunilha

chocolate granulado a gosto


modo de fazer

em umrecipiente,misture a farinha de trigo,o açúcar,o chocolate granulado,o amido de milho,o fermento em pó e o bircabonato(peneirados).em outro recipiente,misture os ovos e o óleo.jumte aos ingredientes secos e misture bem até fiar homogêneo.divida a massa na fôrma para cupcakes.previamente untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo ou asse em formiha de papel de cupcakes polvilhada com farinha de trigo.lenbre-se de preencher pouco mai da metada da forminha com massa e que as forminhas de papel devem estar posicionadas dentro da fôrma de metalou de cilicone.leve para assar em forno médio (180c)preaquecido por 15 min ou até que estejam dourados.reserve.

Em uma panela,coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo,mexendo senpre ,até que o açúcar derreta.coloque na batedeira e bata bem até que a mistura esfrie.junte,as poucos ,a manteiga e a essencia de baunilha e bata até obter umcreme homogêneo e fofo.coloque em um saco de confeitar e decore os cupcake e salpique o chocolate granulado.


se quiser que ele fique mais molhadinho coloque 1 potinho de iogurte natural,pode-se acesntar coco ralado na massa.e se não quiser colocar o bircabonato pode deixar sem.para cobertua vocêpode faze só uma cobertura dechocolate.

Rosquinha de nata

ingredientes:
1 colher sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara chá de açúcar
1 xícara de nata
1 pitada de sal
1 ovo
farinha de trigo

modo de fazer

Numa tigela, dissolva o fermento no leite.Acrescente o açúcar, a nata,o ovo e misture muinto bem.vá adicionando farinha de trigo aos poucos até a massa ficar com consisténcia para enrolar .Pegue pequenas porções de massa e enrole nas mãos formando rolinhos.dê uma torcida e junteas pontas para formar rosquinhas.coloque em assadeira untada,deixando uma boa distância entre elas.Asse em forno médio (180 c ),preaquecido não deixe corar.

Rosquinha de pinga

ingredientes
2 copos americanos de pinga.
1/2 copo de óleo.
2 colheres sopa de fermento em pó
farinha de trigo (cerca de 750g)
açúcar de confeiteiro para polvilhar.

modo de preparo:
nua tigela,misture a pinga,o óleo e o fermento.vá acrescentando farinha de trigo aos poucos e misturando até obter uma massa que solte das mãos e dê consistência para enrolar.Sobre uma superfície enfarinhada,enrole pequenas porções de massa formando cordões (como se fosse nhoque).Corte os rolinhos, todos do mesmo tamanho e modele as rosquinhas.coloque-as em uma assadeira untada com óleo,deixando um bom espaço entre elas.Asse em forno quente até que fiquem douradas.retre do forno e passe rapidamente as rosquinhas uma a uma em uma travessa com água e depois pelo açúcar de confeiteiro.Arrume-as numas travessa e deixe esfriar.gurde num recipiente bem fechado.

quinta-feira, 15 de julho de 2010

bolo de banana,maçã e aveia

ingredientes:
massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá)de aveia em flocos
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de (chá) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 maçãs picadas e sem casca
2 bananas grandes picadas
1 colher(café) de fermento em pó

farofa
4 colheres( sopa )de açúcar mascavo
2 colheres( sopa) de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de canela

como fazer
coloque as gemas em um recipiente com o trigo,a aveia,o açúcar refinado,a manteiga e o leite.adicione a canela e o açúcar mascavo e bata tudo ns batedeira.depois de bater,acrecente as claras em neve e os pedaços de frutas.misture e adicione o fermento.coloque o bolo para assar por cerca de 30 min.misture os inredientes da farofs e polvilhe sobre o bolo.

"A farrofa crocante dá um toque superespecialao boloque,além de delicioso,é nutritivo.Quando ele ainda estiver quentinho coloque uma bola de sorvete de creme para acompanhá-lo.Fica irresistível".

bolo formigueiro

ingredientes:
200g de margarina ou manteiga
4 ovos
2 copos mal cheio de açúcar
2 copos de farinha de trigo
2 copos de leite ou 1 garrafinha de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de coco ralado
100g de chocolate granulado

preparo
bata a margarina ou manteiga com o açúcar
junte as gemas e bata bem.coloque o leite alternadamente com a farinha de trigo.junte o coco,o granulado,o fermento.e por ultimo as claras em neve.asse em forno preaqueido por mais ou menos 30 a 40 minutos.

receita rapida e sen erro. dica se quiser diminua metade da gordura e subistitua por 1 potinho de iogure natural o resultado é o mesmo.

nega maluca

2 xícaras de nescau
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 iogurte natural
3 ovos
1 xicara de água quente
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

preparo

misture o nescau,o açúcar,os ovos,o óleo e a água quente.deixe a massa ficar morna em seguida coloque a farinha o iogurte e o fermento,misture tudo coloque em uma forma untada e enfarinhada com farinha leve ao forno preaquecido por 30 min.ou até colocar um palito ele saia linpo.
cobertura: 2 xícaras de leite,2 colhres de nescau,1 colher de açúcar, 1 colher de margarina.

essa nega maluca fica umida e não tem erro é muinto facil.

domingo, 11 de julho de 2010

linguado ao forno

Ingredientes
4 filés de linguado
1 cebola grande cortada em rodelas
2 tomates grandes cortados em rodela
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
10 azeitonas verdes
5 batatas pequena e cozidas
3 ovos cozido
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino braca orégano a gosto
queijo parnesão ralado a gosto

modo de preparo
unte um refratário com azeite e coloque as postas de peixe,tenperada co sal e pimenta.por cima ,bote a cebola, o tomate,salpique um pouco de sal,oregano e azeite.acrecente os pimentões,os ovos cozidos e cortados em rodelas.espalhe as azeitonas e pr último, as batatas.salpique sal e jogue bastante azeite porcima e,por ultimo o queijo. asse em forno medio até que as batatas fiquem bem gratinadas.sirva em seguida.
sugestão:sirva aconpanhado de uma salada verde pois já é um prato conpleto.para os amantes de peixe podem ter serteza que vão adorar esse prato pois alem de ser saldavel e muinto facil de fazer. peguei essa receita é da atriz vivianne pasmanter.

bolo de cenoura com cobertura de chocolate

ingredientes
4 ovos
1/2 xícara de óleo
1 iogurte natural
2 cenoras frescas (300g)picadas
2 xícaras de (chá ) açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
manteiga para untar

cobertura:
2 xícaras de leite 3 colheres de achocolatado,1 colher de sopa de açúcar , 1 colhe de manteiga.cozinhar até reduzia e engrossar a cobertura.quando estiver quase no ponto coloque alguns pedaços de chocolate meio amargo.fica muinto bom.

Modo de fazer: preaqueça o forno.Bata os ovos. o óleo o açúcar a cenoura no liquidificador.coloque em um tigela a fainha de trigi o iogurte e o fermento,misture tudo até incorporar.unte uma forma com manteiga e farinha coloque a massa e leve para assar por 30 min.ou até colocar um palito ele saia linpo.coloque a cobertura e decore a gosto.

Esse bolo foi retirado de um mini livro conprado da avom.mas com algumas sistituicões fficaram ainda melhor que a receita original.

terça-feira, 6 de julho de 2010

receita de cooking

ingredientes



2 ovos

1/2 xícara de açúcar branco

1 xícara de açúcar mascavo

2 xícaras de farinha de trigo

1 1/2 colher de essência de baunilha

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher de margarina ou manteiga

1 xícara de gotas de chocolate ou chocolate meio amargo

preparo



misture todos os ingedientes em uma batedeira até formar uma massa homogenea.leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 10 min.