sábado, 21 de agosto de 2010

Cupcake formigueiro


ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1 xícara (chá)de açúcar peneirado

1 xícara (chá)de chocolate granulado

1/2 xícara (chá)de amido de milho

1 colher sobremesa de fermento em pó

1/2 colher de bicarbonato de sódio

3 ovos

3/4 de óleo


cobertura

1 xícara (chá )de clara

2 xícaras( chá )de açúcar

2 xícaras( chá) de manteiga na tenperatura anbiente 400g

1 colher( chá) de assencia de baunilha

chocolate granulado a gosto


modo de fazer

em umrecipiente,misture a farinha de trigo,o açúcar,o chocolate granulado,o amido de milho,o fermento em pó e o bircabonato(peneirados).em outro recipiente,misture os ovos e o óleo.jumte aos ingredientes secos e misture bem até fiar homogêneo.divida a massa na fôrma para cupcakes.previamente untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo ou asse em formiha de papel de cupcakes polvilhada com farinha de trigo.lenbre-se de preencher pouco mai da metada da forminha com massa e que as forminhas de papel devem estar posicionadas dentro da fôrma de metalou de cilicone.leve para assar em forno médio (180c)preaquecido por 15 min ou até que estejam dourados.reserve.

Em uma panela,coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo,mexendo senpre ,até que o açúcar derreta.coloque na batedeira e bata bem até que a mistura esfrie.junte,as poucos ,a manteiga e a essencia de baunilha e bata até obter umcreme homogêneo e fofo.coloque em um saco de confeitar e decore os cupcake e salpique o chocolate granulado.


se quiser que ele fique mais molhadinho coloque 1 potinho de iogurte natural,pode-se acesntar coco ralado na massa.e se não quiser colocar o bircabonato pode deixar sem.para cobertua vocêpode faze só uma cobertura dechocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário