INGREDIENTES
1 lonbo de porco de 2.200 kg
1 limão (suco)
sal aromatizado com sálvia
3 dentes de alho
50 gr de cebola
300 ml de cerveja preta
ervas secas para um chá (erva doce,orégano,estragão,etc.)
300 grs de bacon
Para aconpanhar
1 abacaxi,3 kiwi,200 grs de cerejas ao Marisquinho com cabinho (ou cerejas frescas)
Preparo
fazer um chá com as ervas secas,a cebola,o alho e as casca do limão.
Misturar o sal e a sálvia e masserar no pilão.
Cortar o lonbo em 3 tiras paralelas,temperar com sal aromatizado e mergulhar no chá já frio.Deixar marinar por 1 hora no minimo.Tirar da marinada e trançar como uma trança.Em uma frigideira alta,colocar im fio de óleo e fritar o bacon em cubos de 1 cm até fcarem crocantes.Reservar e selar o lombo na gordura do bacon.Levar para assar em forno pré- aquecido por 40 min a 170 c .Servir com frutas e farofa de frutas secas
Nenhum comentário:
Postar um comentário