domingo, 5 de dezembro de 2010

PÊSSEGOS ASSADOS COM CREME DE QUEIJO MASCARPONE


Para 4 pessoas
Ingredientes para o recheio:
20 g de manteiga sem sal
20 g de açúcar refinado
1 ovo levemente batido
1 colher sopa de farinha de trigo
20 g de amêndoas moídas
1 gota de essência de amêndoa
2 pêssegos frescos descascados e cortado ao meio ou 4 metades de pêssegos em calda
10 g de amêndoas em laminas tostadas
30 ml de cointeau, kirsh ou grand marnier
canela em pó para polvilhar

CREME DE QUEIJO MASCARPONE:
250 g de queijo mascarpone
125 ml de nata
2 colheres (chá) de açúcar refinado
4 gotas de cointreau
Preparo:Bata todos os ingredientes no processador até obter uma mistura lisa e espessa.
PREPARO DO RECHEIO
Bata a manteiga com o açúcar até estar cremosa.Acrescente a metade do ovo,bata até incorporar e junte a farinha de trigo-a mistura deverá ficar com um aspecto claro e cremoso. Misture as amêndoas moídas e a essência de amêndoas, e o restante do ovo para obter uma mistura mole mas não muito líquida.
Coloque cada metade de pêssego sobre um quadrado de papel manteiga untado com manteiga com lado lado que continha o caroço para cima.Usando um saco de confeitar ou 2 colheres preencha as cavidades onde os caroços se encontravam.Dobre o papel nas 4 partes para selar bem os pêssegos, disponha sobre um tabuleiro e leve para assar por 15 minutos ou até os pacotes incharem.Abra e sirva por cima o creme de queijo mascarpone, salpique as amêndoas em laminas e polvilhe o licor e a canela em pó.




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