domingo, 12 de setembro de 2010

Cassata siciliana com molho de limoncello


receita de Francesco Carli

Porcões para 6 pessoas

ingredientes
240 gramas de ricota
200ml de creme de leite fresco
80 grs de frutas cristalizada
2 unidades de gema de ovo
25 gr de maizena
40 gr de chocolate em gotas,meio amargo
50 gr de cereja em calda
30 grs de mel

ingredientes para o merengue
2 unidades de claras de ovo
25 gr de açúcar

ingredientes para o enfeite
6 bolas de sorvete de limão
80 gr de calda de limocello

modo de fazer
bater a ricota,mel,açúcar,gema,maizena,e creme de leite no liquidificador.
Bater as claras em neve,junto com o açúcar e adicione ao creme acima juntando as frutas cristalizadas,as cerejas, e as gotas de chocolate.
encher as forminhas e cozinhar no forno a 200 cpor 15minutos.
montagem:colocar a tortinha morna no prato e por cima a bola de sorvete de limão e regue cm a calda de limoncello.

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