ingredientes
Biscuit de champagne (você pode usar uma massa de rocanbole)
100 gr de açúcar
100 gr de açúcar
6 ovos
200gr de farinha de trigo
PREPARO
Bater as gemas com a metade do açúcar.Bata as claras em neve com a outra metade do açúcar até ficarem firme. Misturar com as gemas e por ultimo adicionar a farinha peneirada.Colocar numa folha de papel manteiga usando saco e bico liso. Polvilhe glaçúcar. Assar em 200 graus até corar.Deixe esfriar para cortar.
MUSSE DE MARACULÁ (2 tortas)
ingredientes
60 gr de claras
120 gr de açúcar
350 gr de chantilly vegetal
15 gr de gelatina em pó
180 gr de suco de maracujá
Preparo
Fazer um merengue com a clara e o açúcar,bater até esfriar.bater o chantilly em ponto firme.
Derreter a gelatina com a água e acrescentar o suco de maracujá.Deixar esfriar.Misturar com o merengue e o chantilly.
GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO
ingredientes
250 gr de chocolate branco
190 gr de creme de leite fresco
60 gr de manteiga
preparo
Aquecer o creme de leite sem ferver.Adicione o chocolate picado.Misturar bem até derreter.por ultimo acrescentar a manteiga.Bater com fuet antes de usar.
CALDA DE MARACUJÀ
ingredientes
50 gr de açúcar
70 ml de água
120 ml de suco de maracujá
preparo
misturar tudo e reservar.
MONTAGEM
Aro de 20 cm. cortar tiras de biscuit champagne um pouco mais baixo que o aro.colocar em volta do aro.Colocar uma fatia de pão-de-ló no fundo.Regar bem com a calda de maracujá.Espalhar um pouco de ganache. colocar outra fatia de pão- de-ló,regar novamente. Colocar o mousse e alisar.guardar na geladeira ou freezer.Espalhar um pouco de geléia de maracujá com as sementes por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário