segunda-feira, 8 de novembro de 2010

GOULASGH


ingredientes
1 quilo de carne bovina (músculo) cortado em cubos não muinto grande
350 gramas de cebola roxa picada
4 dentes de alho picado
1 pimentão vermelho picado em cubos
100 ml de óleo
100ml de polpa de tomate
150 ml de vinho tinto
1 colher de alcaravia (opcional) cumeun
1 colher de sopa de paprica doce ou picante
1 quilo de batatas picadas ou spatzler para aconpanhar
Preparo
temperar os cubos de carne com sal e pimenta a gosto (reservar)
Refogar a cebola no óleo quente até tostar bem escura incluir neste ponto incluir o alho e o pimentão picado.colocar o vinho,reduzir e a seguir colocar a polpa de tomate.
Colocar a água quente e deixar cozinhar lentamente.Ao mesmo tempo levar uma caçarola bem quente em fogo forte e selar a carne e tostar bem.
Colocar aos poucos água quente mexendo para deglaçar os fundos.Bater o refogado (ou não) e juntar a carne incluindo os demais temperos,acrescentar água quente,o suficiente para cozer lentamente por 1 hora ou mais até,amaciar no ponto desejado.
Se for colocar batatas juntar um pouco antes para cozer (estufar) no molho.
O spatzler é feito a parte e servido como guarnição no mesmo prato.
NOTA: Nos países europeus é servido como uma sopa quente,neste caso, com maior volume de molho sendo chamado "Goulashuppe"

Nenhum comentário:

Postar um comentário