Ingredientes
30 g de fermento
30 g de açúcar
600 ml de água morna
1 lg de farinha de trigo
30g de sal
PREPARO
dissolva o fermento e o açúcar em metade da água morna.Em uma tigela grande, faça um monte de farinha de trigo e o sal. faça um buraco no centro e despeje toda a mistura de fermento dissolvido.Com os dedos faça movimentos circulares,partindo do centro para a parte exterior,trazendo lentamente cada vez mais farinha até que a mistura de fermento fique incorporada.Despeje então, a outra metade de água morna aos poucos e incorpore toda a farinha para fazer uma massa umedecida.
Sovar bem,abrindo a massa várias vezes até que fique bem lisinha.Se a massa grudar entre as mãos esfregue com farinha de trigo para soltar.
Faça uma bola e polvilhe farinha por cima, deixando com um formato circular.Faça uma cruz por cima e deixe que ela cresça até dobrar de volume.Deixe descansar em um lugar úmido e morno. Leva pelo menos 40 minutos.
Depois que a massa tiver dobrado de volume precisa ser amassada novamente por mais 1 minuto a fim de tirar todo o ar de dentro dela.Em seguida modelar como quiser.
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