ingredientes
4 unidades e maçãs ácidas
60 gr de açúcar
1/2 coler de casca de limão
50 gramas de passas brancas
70 gr de amêndoas sem pele
100 gr de manteiga para untar
500gr de massa folheada pronta
Quanto baste de farinha de trigo para polvilhar
200 gr de chantilly para acompanhar
Preparo
Descascar as maçãs e cortar em fatias não muinto fina.
Colocar numa bacia o açúcar,a canela e as passas e a casca de limão ralada.
trabalhar a massa folhada comum rolo para afimar bem.
pincelar a massa com manteiga e colocar as amêndoas espalhadas sobre a metade da massa.Dispor as maçãs sobre as amendoas na metade da massa.Cobrir com a outra metade da massa,pincelar a parte superior.
Pré-aquecer o forno a 200 graus.
Levar ao forno bem quente por 15 minutos. Baixar a temperatura para 180 graus e assar por mais 20 min, até ficar dourado.
Retirar o Strudel do forno.
Servir ainda quente com chantilly.
Opcional: se quiser, peneirar açúcar de confeiteiro sobre o Strudel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário