Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
100 g de bacon cortado em cubinhos
2 linguiças calabresas cortadas em cubinhos
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho picados
600g de tomate maduro batido no liquidificador e passado pela peneira(+/-5 tomates)
sal a gosto
1 pimenta dedo de moça grande picadinha
400 grs de farinha de milho amarela misturada com 250 grs de farinha de mandioca torrada
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara de cheiro verde pivado
1 tender bolinha fatiado (+/-1kg)
1 copo de requeijão aquecido (250g)
1 tomate cortado em rodelas
Preparo
Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de azeite,100 g de bacon cortado em cubinhos e 2 linguiças calabresas cortada em cubinhos, e frite até dourar .
Adcione 1 cebola grande ralada,2 dentes de alho picados a pimenta dedo e moça picados e refougue por +/- 5 minutos.Junte 600g de tomate maduros batido no liquidificador e passado na peneira,sal a gosto e cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada por +/- 15 min.
Acrescente,aos poucas,400g de farinha de milho amarela misturada com 250 g de farinha de mandioca torrada mexendo sempre até formar uma farofa bem umida. Junte 200g de manteiga em temperatuta ambiente,1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas,a xícara de cheiro verde picado e misture bem até incorporar. reserve.
Numa forma redonda de fundo removível umtada com anteiga coloque uma camada dupla de tender fatiado,uma camada de farofa e pressione bem.Alterne as camadas até terminar com uma de farofa.Cubra com um copo de requeijão (250g) aquecido e decore com um tomate cortado em rodelas.Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 25 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário