ingredientes
320 gs de bacalhau desfiado e dessalgado
250 grs de batatas
150 grs de ervilha
300 grs de tomate com casca
4 dentes de alho
150 ml de leite
1 ramo de tomilho
2 ramos de salsinha
1 ramo de cebolete
150 ml de azeite de oliva
50 grs de azeitona preta
sal e pimenta-quanto baste
preparo
cozinhar 150 grs de batata em água fervendo sem sal,descascar e enxugar e esmagar.
Cozinhar o bacalhau com pouca água,um fio de óleo,um ramo de tomilho,2 dentes de alho e cozinhar em fogo baixo por 25 minutos.
Ferver o leite com 1 dente de alho por 5 minutos.Colocar o bacalhau em 1 bowl, juntar a batata amassada,as ervas trituradas e o leite fervido não esquecer de retirar o alho fervido.Trabalhar bem o composto com uma colher, juntar 3 colheres de azeite ,um pouco de sal e pimenta.
Descascar a batata restante e cortar em fatias bem finas. Colocar em água fervendo por meio minuto,escorrer e secar com papel toalha.pegar 4 forminhas de aluminio,untar com azeite e revesti-la com as batatas fatiadas.Encher as forminhas com o composto de bacalhau,pressione bem. Levar para assar em banho maria a 140 graus.
Em uma frigideira esquentar o restante do azeite,juntar o dente de alho esmagado e saltear rapidamente o tomate,a ervilha,e as azeitonas sem caroço trituradas grosseiramente. (lembrar de retirar o dente de alho antes de servir).
Desenformar em um prato raso e aconpanhado com o tomate,ervilhas e azeitonas salteados.
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