INGREDIENTES
2000 grs de farinha de trigo
50 grs de semolina
2 gemas de ovo
1 ovo inteiro
sal -quanto baste
Para temperar
25 grs de manteiga sem sal
4 folhas de salvia
20 grs de queijo tipo grana
Para o recheio
150 grs de ricota de bufala
20 grs de queijo tipo grana
30 grs de espinafre cozido
40 grs de espinafre cru
1 gema de ovo
Noz-noscada- quanto bastar
sal e pimenta-quanto bastar
Preparo:para a pasta
Juntar as 2 farinhas,juntar os ovos, o sal, um fio de azeite e empastar.Empastar até obter uma massa lisa e homogenea. Envolve-la em plástico e deixe descansar 30 min na geladeira.
para o recheio:
Desfolhar o espinafre,levar ao fogo com a manteiga e fazer pegar o sabor ,salgar e deixar esfriar.
Juntar o alho triturado e cru,juntar a ricota,10 grs de grana ralado,sal e pimenta e perfumar com noz-noscada ralada,misturar muinto bem.
Abrir a massa bem sutil, com 12 centimetro,passar o pinsel com a clara de ovo,distribuir o recheio,cavar no centro do recheio,rechear com uma gema de ovo fresco e cobrir com a outra folha de massa, apertar bem as bordas com os dedos com cuidado para não estourar a gema.
Cozinhar o ravioli em água fervendo e salgada e cozinhar por 2 minutos.
tenperar com a manteiga aromatizada com salvia e ralar queijo parmesão na hora.
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