INGREDIENTES
Massa
1 ovo
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
10 morangos inteiros e limpos
Cobertura
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
Para untar e enfarinhar :Margarina e farinha de trigo
Para acondicionar: Forminhas de papel
MODO DE PREPARO
Massa:
Unte e enfarinhe 10 formas para empada pequena (6,5 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 c).
Em uma tigela, misture o ovo,a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
junte a farinha e o amido de milho,intercalando com o leite, e misture até obter uma massa pastosa.Misture delicadamente o fermento
Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma.Cubra com o restante da massa.
Coloque as formas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito espetado na massa ele saia limpo.
Cobertura
Dissolva o amido no leite.Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo,mexendo sempe, até engrossar.
retire do fogo,acrescente a margarina e misture rapidamente.Reserve.
Desenforme os muffins e espalhe a cobertura.
Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travassa
Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário