160 millilítros de azeite de oliva
40 millilítros de suco de limão
sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes para o lagostim de camarões
16 unidades de lagostins ou camarões limpos sem cabeça
30 millilítros de azeite de oliva
150 gramas de gergelim branco
50 gramas de gergelim preto
sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes para servir
100 gramas de alface americana
100 gramas de alface crespa verde
100 gramas de alface crespa roxa
100 gramas de radicchio
8 gramas de rúcula
Preparo do lagostim ou camarão
Limpar o lagostim ou camarão,temperar com sal, e pimenta, azeite e passar no gergelim (branco e preto misturados).
Colocar em refratário untado com azeite e levar ao forno moderado pré-aquecido (180 C) por 4 minutos.
Preparo do molho
Bater com o batedor (fouex) o suco de limão,o sal e a pimenta,acrescentar o azeite,batendo sempre.
Preparo da montagem
Rasgar as folhas, dispondo no centro do prato e temperar com o molho.
Por cima arrumar o lagostim e decorar com cubinhos de tomate e ceboletes.
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