INGREDIENTES:
Base crocante.
1 xícara (chá) de farinha de trigo.
80 g de nozes bem trituradas.
1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó.
3 colheres (sopa) de açúcar.
1 colher (café) de fermento em pó.
3 1/2 colheras (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado.
1/2 xícara de suco de limão coado.
1 colher de (café) de raspas de limão.
1 caixa de preparado para pudim de chocolate. (usei o sabor floresta negra e ficou muinto bom).
50 gr de chocolate meio amargo picado.
Raspas de chocolate para decorar.
MODO DE PREPARO
1.Base:Misture os ingredientes secos,junte a manteiga e amasse, sem sovar,até formar uma bola macia.
Envolva em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
2.Abra a massa e forre o fundo de uma forma de fundo removível (2o cm de diâmetro).fure em diversos pontos da massa para não estufar enquanto assa. Leve para assar em forno moderado preaquecido por 15 a 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve para esfriar.
3. Recheio: Misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão e espalhe sobre a massa assada. leve na geladeira.
4.Cobertura: Dissolva o pó para pudim no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e coloque o chocolate e mexa até ficar homogêneo.
Espere amornar,mexendo de vez em quando para não criar película, e espalhe sobre o recheio.
5. Leve á geladeira por no mínimo 3 Horas, desenforme e sirva decorada com raspas de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário