quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

TORTA DE LIMÃO SICILIANO COM MERENGUE


INGREDIENTES
Massa: (06 pessoas)
250 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
1 ovo
125 g de manteiga
1 pitada de sal

Creme de limão
3 unidade de limão siciliano
150 g de açúcar
2 gemas
3 ovos
200 g de manteiga
Merengue
2 claras de ovo
150 g de açúcar refinado

Modo de preparo da massa
Num recipiente,misture os ingredientes com as ponta dos dedos.Amasse sem trabalhar muinto até que torne uma massa uniforme.Envolve-a em um filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
Creme de limão
Raspe as cascas do limão e junte o suco dos dos limões.Bata os ovos.(gemas e inteiros)
com açúcar. Acrescente ao suco. Incorpore a manteiga derretida.Leve ao fogo brando, mexendo sempre.Deixe ferver e desligue. Reserve.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Pré-aqueça o forno a 200 c.Abra a massa com um rolo em formato arredondado numa espessura de 5 mm.Coloque numa forma redonda untada com manteiga.Faça furos na massa usando um garfo.Leve ao forno por 10 min.Retire e deixe esfriar.Cubra a massa com o creme de limão.Bata as claras em neve e acrescente o açúcar a elas. Cubra a torta com a preparação. Leve a torta ao forno por 5 minutos para dourar o merengue.

Dicas
Em caso de utilizar os limões verde, acrescente 50 g a mais de açúcar ,jà que ele é mais ácido que o limão siciliano.


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