domingo, 11 de julho de 2010

bolo de cenoura com cobertura de chocolate

ingredientes
4 ovos
1/2 xícara de óleo
1 iogurte natural
2 cenoras frescas (300g)picadas
2 xícaras de (chá ) açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
manteiga para untar

cobertura:
2 xícaras de leite 3 colheres de achocolatado,1 colher de sopa de açúcar , 1 colhe de manteiga.cozinhar até reduzia e engrossar a cobertura.quando estiver quase no ponto coloque alguns pedaços de chocolate meio amargo.fica muinto bom.

Modo de fazer: preaqueça o forno.Bata os ovos. o óleo o açúcar a cenoura no liquidificador.coloque em um tigela a fainha de trigi o iogurte e o fermento,misture tudo até incorporar.unte uma forma com manteiga e farinha coloque a massa e leve para assar por 30 min.ou até colocar um palito ele saia linpo.coloque a cobertura e decore a gosto.

Esse bolo foi retirado de um mini livro conprado da avom.mas com algumas sistituicões fficaram ainda melhor que a receita original.

Nenhum comentário:

Postar um comentário