quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Guirlanda Nataina


Ingredientes
1 pacote de pão de forma sem casca,fatiado para sanduíche
1 colher de (sopa) de corante alimentício vermelho
1 colher de (sopa) de corante alimentício verde
1 xícara de caldo de frango
500 g de peito de frango cozido (cozinhe com tempero verde,salsão,sal e guarde a água do cozimento ) e desfiado
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de chá de uvas passas pretas sem sementes
1 maça vermelha com casca cortada em cubos
1 xícara de chá de talos de salsão cortado em cubos
1 xícara de chá de maionese
1/2 colher de sopa de salsinha picada
1/2 colher de cebolinha picada
sal,pimenta do reino a gosto
óleo o necessário
Azeite de oliva o necessário

MODO DE PREPARO
Cozinhe o peito de frango com sal e temperos a seu gosto,desfie o frango e guarde o caldo .
Faça um salpicão,misturando o frango,as azeitonas fatiadas, a uva passa, a maça, o salsão,a maionese,a salsinha e cebolinha.Se necessário acrescente sal e pimenta a gosto.Misture tudo e reserve.
Unte muito bem uma forma de pudim de vidro,com óleo e reserve.
Misture o corante vermelho em meia xícara de água do cozimento do frango e reserve.
Faça o mesmo com o corante verde.
Umedeça cada fatia de pão com partes de água vermelha e da água verde. (faça meio a meio com cada cor,assim as fatias ficarão coloridas)
Forre toda a forma de pudim com as fatias de pão umedecidas.
Distribua o salpicão na forma forrada com pão e alise com as costas de uma colher,cubra com as demais fatias de pão umedecidas e espalhe azeite de óliva sobre toda a superfície.
Feche bem a forma com filme plástico e se necessário cubra com papel alumínio.
Leve a geladeira por no minimo 6 horas
Desenforme,decore e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário