ingredientes
2 quilos de filé de badejo, congrio com couro
100 gr de Bacon cortados em tiras a julliene
150 g de cebola cortada em tiras a julliene
100 g de queijo parmesão ralado
30 g de farelo de pão branco
400 g de nata temperada com suco de limão e sal
100 mililítros de vinho Branco seco
50 g de manteiga
50 ml de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Temperar o peixe com sal e pimenta e limão.
Reservar por 30 minutos.
Aquecer o forno a 200 c.
Untar a forma com manteiga.
Pré fritar as tiras de bacon com um dente de alho retirar o baicom da fritura e coloque a cebola fatiada frite até ter uma cor de caramelo claro na cebola. Misturar o queijo ralado com o farelo de pão temperar a nata com o suco de limão e o sal
Montagem do peixe para assar:
colocar o filé de peixe na forma com o couro para baixo,colocar uma camada de cebola e bacon e por cima colocar o queijo com o pão mais metade da nata temperada colocar metade do vinho sobre a forma ao lado.
Levar para assar por 15 minutos.
Retirar e colocar o restante da nata e volte para assar por 5 nomutos
Servir imediatamente
Obs.: colocar batatas em rodelas para assar ao lado do peixe para guarnição do peixe.ou batata cozida a parte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário