4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) iogurte natural
1 xícara (chá) suco de laranja
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Calda
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de creme de leite
modo de preparo
bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.Sem parar de bater,acrescente o iogurte,o suco de laranja,o óleo,as raspas de casca de laranja e a farinha de trigo. aos poucos até que fique homogêneo.por fim,acrescente o fermento e misture. Depeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180 c) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.em seguida ,prepare a calda.em uma panela,misture o chocolate,o açúcar e a manteiga e leve em fogo baixo.Assim que a manteiga derreter,retire do fogo,acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Desenforme o bolo e cubra-o com a calda.