domingo, 26 de setembro de 2010

bolo de laranja com calda de chocolate

ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) iogurte natural
1 xícara (chá) suco de laranja
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Calda
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de creme de leite
modo de preparo

bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.Sem parar de bater,acrescente o iogurte,o suco de laranja,o óleo,as raspas de casca de laranja e a farinha de trigo. aos poucos até que fique homogêneo.por fim,acrescente o fermento e misture. Depeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180 c) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.em seguida ,prepare a calda.em uma panela,misture o chocolate,o açúcar e a manteiga e leve em fogo baixo.Assim que a manteiga derreter,retire do fogo,acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Desenforme o bolo e cubra-o com a calda.


domingo, 12 de setembro de 2010

Cassata siciliana com molho de limoncello


receita de Francesco Carli

Porcões para 6 pessoas

ingredientes
240 gramas de ricota
200ml de creme de leite fresco
80 grs de frutas cristalizada
2 unidades de gema de ovo
25 gr de maizena
40 gr de chocolate em gotas,meio amargo
50 gr de cereja em calda
30 grs de mel

ingredientes para o merengue
2 unidades de claras de ovo
25 gr de açúcar

ingredientes para o enfeite
6 bolas de sorvete de limão
80 gr de calda de limocello

modo de fazer
bater a ricota,mel,açúcar,gema,maizena,e creme de leite no liquidificador.
Bater as claras em neve,junto com o açúcar e adicione ao creme acima juntando as frutas cristalizadas,as cerejas, e as gotas de chocolate.
encher as forminhas e cozinhar no forno a 200 cpor 15minutos.
montagem:colocar a tortinha morna no prato e por cima a bola de sorvete de limão e regue cm a calda de limoncello.

Fetutini piantella



Ingredientes
400 gramas de pasta fresca
1 quilo de camarão lagostin
150 gramas de pimentão vermelho
150 gramas de pimentão verde
2 unidades de tomate 1 maduro e 1 verde ou use tomate cereja vermelho e amarelo
2 dentes de alho
100 mililítro de whisky
150 mililítro de fumet de camarão
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite a gosto

Modo de fazer
Descascar os camarões (aproveitar as cascas para fazer o fumet),tenperar com sal e pimenta.salteá-los no azeite,acrescentar os pimentões,os tomates e o alho e flanbar com o whisky. Acrescente o fumet e misturar com a massa.

Obs: salteie oa legumes muinto rapido pois não deven ficar muinto mole,devem ficar ao dente porem bonitos.

Terrine de berinjela com salmão


ingredientes

1 berinjela média cortadas em rodelas de 1,5cm
200 g de ricota fresca
sal e pimenta recém moída
azeite
150g de lâminas de salmão marinado 1 c/ sopa de manjericão

Preparo
Tenperar as rodelas de berinjela com sal e pimenta e grelhe com um fio de azeite e reserve, amasse a ricota e tenpere com sal pimenta,azeite,manjericão. em um aro coloque uma rodela de berinjela, lamina de salmão e uma fina camada de ricota temperada repita o processo e finalize com uma rodela de berinjela.
Obs: Decore com reducão de balsâmico e quinoa.

quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Uccelletti scappati


ingredientes

2 fatias de alcatra ou outra carne com 1 cm de espessura (900gr )

4 fatias de presunto (york ou parma)

100 gr de baicom fatiado

4 folas de salvia picada

2 colheres de salsa picada

2 colheres de cebolinha picada

2 colheres de orégano picado

4 dentes de alho socada com sal e pimenta

150gr de queijo fontina ou provolone ralado

1 unidade de pimentão vermelho

1 unidade de cenoura picada

2 cebolas picadas

200mililítro de pomodoro pronto

150 mililítro de vinho branco seco ou cerveja

100 mililítro de azeite de oliva


modo de preparo

bater as fatias de carne com macete de bifes par afinar

tenpere com sal e pimenta.enrolar entercalando as fatias de presunto,baicomqueijo com ervas amarrar com fio de algodão.

aquecer uma caçarola com azeite quente para selar os rolos de carnede todos os lados.Flanbar o vinho a parte refogue os demais tenperos até dourar

passe a carne para umrefougado e acrescente o molho mais água quente.leve para cozer lentamente até a carne ficar amaciar confira o sal do molho.

você pode servir com capelete saltiado na manteiga

caféijo sobremesa


Ingredientes

250g de cream cheese

100g de creme de leite fresco

50ml de leite integral

100g de açúcar

sementes de linhça ou chocolate granulado

café expresso ou nescafé


preparo

crustar as bordas da taça com as sementes ou o chocolate granulado .

no processador ou mixer,juntar o cream cheese,o creme de leite,o açúcar,o leite e um pouco de café e bater.colocar na taça e no centro despejar o resto do café.servir gelado.

você pode decorar a taça com chunbinho ou outro confeito de ssua preferencia,mas antes dos confeitos passe caramelo ou calda de chocolate na borda para os confeitos ou a semente grudar.