ingredientes:
massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá)de aveia em flocos
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de (chá) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 maçãs picadas e sem casca
2 bananas grandes picadas
1 colher(café) de fermento em pó
farofa
4 colheres( sopa )de açúcar mascavo
2 colheres( sopa) de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de canela
como fazer
coloque as gemas em um recipiente com o trigo,a aveia,o açúcar refinado,a manteiga e o leite.adicione a canela e o açúcar mascavo e bata tudo ns batedeira.depois de bater,acrecente as claras em neve e os pedaços de frutas.misture e adicione o fermento.coloque o bolo para assar por cerca de 30 min.misture os inredientes da farofs e polvilhe sobre o bolo.
"A farrofa crocante dá um toque superespecialao boloque,além de delicioso,é nutritivo.Quando ele ainda estiver quentinho coloque uma bola de sorvete de creme para acompanhá-lo.Fica irresistível".
quinta-feira, 15 de julho de 2010
bolo formigueiro
ingredientes:
200g de margarina ou manteiga
4 ovos
2 copos mal cheio de açúcar
2 copos de farinha de trigo
2 copos de leite ou 1 garrafinha de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de coco ralado
100g de chocolate granulado
preparo
bata a margarina ou manteiga com o açúcar
junte as gemas e bata bem.coloque o leite alternadamente com a farinha de trigo.junte o coco,o granulado,o fermento.e por ultimo as claras em neve.asse em forno preaqueido por mais ou menos 30 a 40 minutos.
receita rapida e sen erro. dica se quiser diminua metade da gordura e subistitua por 1 potinho de iogure natural o resultado é o mesmo.
200g de margarina ou manteiga
4 ovos
2 copos mal cheio de açúcar
2 copos de farinha de trigo
2 copos de leite ou 1 garrafinha de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de coco ralado
100g de chocolate granulado
preparo
bata a margarina ou manteiga com o açúcar
junte as gemas e bata bem.coloque o leite alternadamente com a farinha de trigo.junte o coco,o granulado,o fermento.e por ultimo as claras em neve.asse em forno preaqueido por mais ou menos 30 a 40 minutos.
receita rapida e sen erro. dica se quiser diminua metade da gordura e subistitua por 1 potinho de iogure natural o resultado é o mesmo.
nega maluca
2 xícaras de nescau
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 iogurte natural
3 ovos
1 xicara de água quente
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
preparo
misture o nescau,o açúcar,os ovos,o óleo e a água quente.deixe a massa ficar morna em seguida coloque a farinha o iogurte e o fermento,misture tudo coloque em uma forma untada e enfarinhada com farinha leve ao forno preaquecido por 30 min.ou até colocar um palito ele saia linpo.
cobertura: 2 xícaras de leite,2 colhres de nescau,1 colher de açúcar, 1 colher de margarina.
essa nega maluca fica umida e não tem erro é muinto facil.
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 iogurte natural
3 ovos
1 xicara de água quente
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
preparo
misture o nescau,o açúcar,os ovos,o óleo e a água quente.deixe a massa ficar morna em seguida coloque a farinha o iogurte e o fermento,misture tudo coloque em uma forma untada e enfarinhada com farinha leve ao forno preaquecido por 30 min.ou até colocar um palito ele saia linpo.
cobertura: 2 xícaras de leite,2 colhres de nescau,1 colher de açúcar, 1 colher de margarina.
essa nega maluca fica umida e não tem erro é muinto facil.
domingo, 11 de julho de 2010
linguado ao forno
Ingredientes
4 filés de linguado
1 cebola grande cortada em rodelas
2 tomates grandes cortados em rodela
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
10 azeitonas verdes
5 batatas pequena e cozidas
3 ovos cozido
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino braca orégano a gosto
queijo parnesão ralado a gosto
modo de preparo
unte um refratário com azeite e coloque as postas de peixe,tenperada co sal e pimenta.por cima ,bote a cebola, o tomate,salpique um pouco de sal,oregano e azeite.acrecente os pimentões,os ovos cozidos e cortados em rodelas.espalhe as azeitonas e pr último, as batatas.salpique sal e jogue bastante azeite porcima e,por ultimo o queijo. asse em forno medio até que as batatas fiquem bem gratinadas.sirva em seguida.
sugestão:sirva aconpanhado de uma salada verde pois já é um prato conpleto.para os amantes de peixe podem ter serteza que vão adorar esse prato pois alem de ser saldavel e muinto facil de fazer. peguei essa receita é da atriz vivianne pasmanter.
4 filés de linguado
1 cebola grande cortada em rodelas
2 tomates grandes cortados em rodela
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
10 azeitonas verdes
5 batatas pequena e cozidas
3 ovos cozido
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino braca orégano a gosto
queijo parnesão ralado a gosto
modo de preparo
unte um refratário com azeite e coloque as postas de peixe,tenperada co sal e pimenta.por cima ,bote a cebola, o tomate,salpique um pouco de sal,oregano e azeite.acrecente os pimentões,os ovos cozidos e cortados em rodelas.espalhe as azeitonas e pr último, as batatas.salpique sal e jogue bastante azeite porcima e,por ultimo o queijo. asse em forno medio até que as batatas fiquem bem gratinadas.sirva em seguida.
sugestão:sirva aconpanhado de uma salada verde pois já é um prato conpleto.para os amantes de peixe podem ter serteza que vão adorar esse prato pois alem de ser saldavel e muinto facil de fazer. peguei essa receita é da atriz vivianne pasmanter.
bolo de cenoura com cobertura de chocolate
ingredientes
4 ovos
1/2 xícara de óleo
1 iogurte natural
2 cenoras frescas (300g)picadas
2 xícaras de (chá ) açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
manteiga para untar
cobertura:
2 xícaras de leite 3 colheres de achocolatado,1 colher de sopa de açúcar , 1 colhe de manteiga.cozinhar até reduzia e engrossar a cobertura.quando estiver quase no ponto coloque alguns pedaços de chocolate meio amargo.fica muinto bom.
Modo de fazer: preaqueça o forno.Bata os ovos. o óleo o açúcar a cenoura no liquidificador.coloque em um tigela a fainha de trigi o iogurte e o fermento,misture tudo até incorporar.unte uma forma com manteiga e farinha coloque a massa e leve para assar por 30 min.ou até colocar um palito ele saia linpo.coloque a cobertura e decore a gosto.
Esse bolo foi retirado de um mini livro conprado da avom.mas com algumas sistituicões fficaram ainda melhor que a receita original.
4 ovos
1/2 xícara de óleo
1 iogurte natural
2 cenoras frescas (300g)picadas
2 xícaras de (chá ) açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
manteiga para untar
cobertura:
2 xícaras de leite 3 colheres de achocolatado,1 colher de sopa de açúcar , 1 colhe de manteiga.cozinhar até reduzia e engrossar a cobertura.quando estiver quase no ponto coloque alguns pedaços de chocolate meio amargo.fica muinto bom.
Modo de fazer: preaqueça o forno.Bata os ovos. o óleo o açúcar a cenoura no liquidificador.coloque em um tigela a fainha de trigi o iogurte e o fermento,misture tudo até incorporar.unte uma forma com manteiga e farinha coloque a massa e leve para assar por 30 min.ou até colocar um palito ele saia linpo.coloque a cobertura e decore a gosto.
Esse bolo foi retirado de um mini livro conprado da avom.mas com algumas sistituicões fficaram ainda melhor que a receita original.
terça-feira, 6 de julho de 2010
receita de cooking
ingredientes
2 ovos
1/2 xícara de açúcar branco
1 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher de margarina ou manteiga
1 xícara de gotas de chocolate ou chocolate meio amargo
preparo
misture todos os ingedientes em uma batedeira até formar uma massa homogenea.leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 10 min.
2 ovos
1/2 xícara de açúcar branco
1 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher de margarina ou manteiga
1 xícara de gotas de chocolate ou chocolate meio amargo
preparo
misture todos os ingedientes em uma batedeira até formar uma massa homogenea.leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 10 min.