segunda-feira, 15 de novembro de 2010

TORTA GELADA DE SORVETE


1 Pacote de biscoito chocooky (pode asar outro de sua preferência;escolhi esse,pois tem algumas gotinhas de chocolate dentro e dá um toque especial;se quiser fazer uma torta maior utilize 2 pacotes,para cada pacote de biscoito vai 1 copo de Nutella.
1 Copo de Nutella levemente aquecido
600 g de chocolate amargo picado (se preferir use chocolate meio amargo)
600 ml de creme de leite
2 doses de whisky
Sorvete de sua escolha ( eu usei o de creme)

Em um processador ou liquidificador,triture os biscoitos até ficarem bem esfarelados.Acrescente a Nutella aquecida para ligar e misture bem.transfira para uma forma desmontável e pressione a massa bem pela base toda,garantindo uma crosta de torta bem crocante. Leve ao freezer para ficar bem firme e, enquanto isso,prepare um ganache de chocolate bem espresso .para isso, use sempre a mesma quantidade de chocolate e creme de leite.
Em uma panela, misture o chocolate amargo picado em pedaços pequenos e o creme de leite,leve ao fogo bando e fique misturando até se transformar em uma calda homogênea.Uma boa dica para cortar aquele adocicado enjoativo de uma sobremesa,e colocar um toque de álcool,em forma de whisky ou conhaque,segundo a sua preferência,então, acrescente agora 2 doses ao ganache.Deixe arrefecer por um tempo e já pode começar a montagem.
Em cima da crosta de biscoitos,faça uma camada de sorvete e leve novamente ao freezer para que o sorvete endureça um pouco.Uma vez que endureceu o sorvete, pode fazer a última camada com uma generosa quantidade de ganache de chocolate (é importante que já esteja em temperatura ambiente,se não vai derreter o sorvete e estragar a sobremesa). A seguir, cubra com plástico filme e leve-o de novo ao freezer para endurecer por uns 30 min.Antes de servir,decore com alguns suspiros, cerejas e chocolatinhos, ou o que achar mais decorativo e gostoso..Bom

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