terça-feira, 24 de maio de 2011

SOBREMESA ESPECIAL DE MORANGOS


iNGREDIENTES:
1 caixinha de preparo para pudim de morango
1 xícara de (chá) de leit e
1 lata de creme de leite
1 caixa (300 ) g de morangos linpos e cortados ao meio

Calda
100 g de chocolate meio amargo picado
3/4 de xícara de (chá) de leite
1 colher (chá) de mel

Modo de preparo
Misture o preparo para pudim sabor morango com o leite e o creme de leite e cozinhe em fogo médio,mexendo sempre,até engrossar.
Coloque em uma travessa ou taça para sobremesa,cubra com filme plástico aderindo ao creme e leve a geladeira por cerca de 2 horas.
Calda: derreta o chocolate com o leite e o mel em banho- maria,mexendo até homogeneizar.
Deixe esfriar.
Cubra o creme com as metades de morango e regue com a calda de chocolate.

Tempo:25 min.(+ tempo de geladeira) Rendimento 4 porções

SOBRECOXAS DE FRANGO COM RECHEIO DE FAROFA DE PINHÃO


INGREDIENTES:

3 Sobrecoxas de frango de desossado.
300 g de pinhão triturado no processador ou liquidificador.
3o g de azeitonas picadas.
100 g de bacon em cubos.
1/2 cebola picada.
2 dentes de alho picadinho.
sal e pimenta a gosto.
2 a 3 colhers (sopa) de requeijão cremoso.
salsa e cebolinha picada a gosto.
3 colheres (sopa) de mostarda amarela.
suco de 1 limão
Preparo:
Tempere as sobrecoxas com a mostarda o sal e pimenta e o suco de limão.
Faça uma farofa com o pinhão já triturado.coloque em uma frigideira o bacon com um fio de óleo, quando tiver sequinho mas não deixe queimar. acrescente a cebola frite até ficar transparente coloque o alho,a azeitona o pinhão,tenpere com sal e pimenta,se quiser coloque ervilha, coloque o requeijão.teste o tempero e coloque a salsa e a cebolinha.
Recheie as sobrecoxas com a farofa. feche bem com palitos de dente,passe um pouco de manteiga nas sobrecoxas e depois na farinha de rosca.Asse em forno preaquecido por 40 minutos.a 1 hora.
OBS: o requeijão vai deixar o recheio mais saboroso e umido.


torta fácil de limão e chocolate


INGREDIENTES:
Base crocante.
1 xícara (chá) de farinha de trigo.
80 g de nozes bem trituradas.
1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó.
3 colheres (sopa) de açúcar.
1 colher (café) de fermento em pó.
3 1/2 colheras (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.

Recheio e cobertura:

1 lata de leite condensado.
1/2 xícara de suco de limão coado.
1 colher de (café) de raspas de limão.
1 caixa de preparado para pudim de chocolate. (usei o sabor floresta negra e ficou muinto bom).
50 gr de chocolate meio amargo picado.
Raspas de chocolate para decorar.

MODO DE PREPARO

1.Base:Misture os ingredientes secos,junte a manteiga e amasse, sem sovar,até formar uma bola macia.
Envolva em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.

2.Abra a massa e forre o fundo de uma forma de fundo removível (2o cm de diâmetro).fure em diversos pontos da massa para não estufar enquanto assa. Leve para assar em forno moderado preaquecido por 15 a 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve para esfriar.

3. Recheio: Misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão e espalhe sobre a massa assada. leve na geladeira.

4.Cobertura: Dissolva o pó para pudim no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e coloque o chocolate e mexa até ficar homogêneo.
Espere amornar,mexendo de vez em quando para não criar película, e espalhe sobre o recheio.
5. Leve á geladeira por no mínimo 3 Horas, desenforme e sirva decorada com raspas de chocolate.

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Cheesecake de limão


Ingredientes
4 biscoitos de aveia
200 g de cream cheese macio em temperatura ambiente
200 g de leite condensado
suco e raspas de 2 limões, mais raspas de limão para decorar.(opcional)

Forre a base de cada vasilha com biscoito.Bata o cream cheese numa vasilha com a batedeira elétrica até virar um creme uniforme. Junte o leite condensado e misture bem.
Adicione o suco e as raspas de limão e bata até ficar uniforme, espesso e brilhante.
Distribua nas forminhas e alise a superfície. deixe na geladeira por pelo menos 4 horas pelo menos,ou de véspera. Decore com raspas de limão (se quiser) e sirva.

DICA: A base de biscoito amolece depois de gelar, se preferir quebrar os biscoitos e misturar um pouco de manteiga derretida no micro-ondas, a base ficara mais macia.

quarta-feira, 30 de março de 2011

Gelado de chocolate, cappuccino e crocante


Ingredientes
450 gr de cream cheese
3/4 de xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de baunilha líquida
1 1/2 xícara (chá) de chantilly
50 g de chocolate amargo
1 colher (sopa) de chocolate em pó (cacau)
1/2 xícara (chá) de crocante
2 colheres (sopa) de pó para cappuccino
2 pacotes de biscoitos de chocolate (tipo negresco sem recheio)

CROCANTE

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
ferver até ponto de caramelo e derramar uma camada fina em superfície untada. Deixar esfriar e moer com um rolo de massa.

CHANTILLY
1 pote de nata (300 g)
4 colheres de sopa de açúcar
2 dedos (medida) de água bem gelada (copo tipo americano).
Colocar tudo na batedeira e bater até formar o chantilly.

DICA: Para chantilly tanto a nata quanto a água tem que estar bem gelada.

domingo, 20 de março de 2011

Torta de salmão com abobrinha italiana

Ingredientes
1 kg de salmão
250 gr de mussarela ralada
4 abobrinhas italianas pequenas raladas
1 pacote de creme de cebola
50 gr de manteiga
500 ml de leite
1 cebola media picada
1 tomate picado
cheiro verde
sal e pimenta
pão de forma sem casca

Preparo
Cozinhe o salmão em água e sal por 5 minutos.Reserve.
Em uma panela refogue a cebola e o tomate na manteiga .Junte o leite e o creme de cebola.
Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos junte o cheiro verde e reserve.
Rale as abobrinhas e refogue até secar o líquido.Tempere com um pouco de sal e pimenta.reserve.
Num refratário coloque o pão e o salmão desfiado. o refogado e a abobrinha. por último as fatias de queijo e leve para gratinar.

Pate de salmão

Ingredientes

300g de salmão
30 ml de azeite de oliva
1 dente de alho
1 alho pró picado
100 g de creme de leite fresco (ou em lata)
cebolinha picada
sal e pimenta a gosto

Preparo

Aqueça uma panela em fogo médio,acrescente o azeite, o alho, o alho poró e o salmão.
Cozinhe até o salmão estiver no ponto (aproximadamente 5 minutos).
Tempere com sal e pimenta. junte o creme de leite e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
Deixe esfriar e bata no liquidificador ou processador.
Leve a geladeira, e sirva com torradinhas e a cecolinha.



domingo, 27 de fevereiro de 2011

SALADA DE ENDIVIAS


Ingredientes
Mix de folhas (lisa, frisée, rucula, roman)
1 bandeja de endivias
1 maça
100 gramas de nozes picadas
50 gramas de queijo roquefort ou gorgonzola
200 gramas de creme de leite
1 limão
1 bandeja de tomate cereja
1 maço de sasinha
1 cebola picada sal e pimenta a gosto
azeite de oliva

Preparo

lave todas as folhas,rasgue com as mãos fazendo um mix de folhas e reserve.
Descasque a maça corte em cubos pequenos e coloque as nozes junto,o queijo picado o creme de leite e o limão, temperar com o limão, sal , e a pimenta.
Formando um creme reserve. disponha o mix de folhas sobre um prato, corte as folhas de endivias e recheie com esse creme, coloque cobre o mix de folhas em formato de flor.
Coloque os tomates cerejas para decorar, tenpere com azeite de oliva e a salsinha.

SALADA COM LAGOSTIN AO GERGELIM

Ingredientes para o molho poívre
160 millilítros de azeite de oliva
40 millilítros de suco de limão
sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes para o lagostim de camarões
16 unidades de lagostins ou camarões limpos sem cabeça
30 millilítros de azeite de oliva
150 gramas de gergelim branco
50 gramas de gergelim preto
sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes para servir
100 gramas de alface americana
100 gramas de alface crespa verde
100 gramas de alface crespa roxa
100 gramas de radicchio
8 gramas de rúcula

Preparo do lagostim ou camarão
Limpar o lagostim ou camarão,temperar com sal, e pimenta, azeite e passar no gergelim (branco e preto misturados).
Colocar em refratário untado com azeite e levar ao forno moderado pré-aquecido (180 C) por 4 minutos.

Preparo do molho
Bater com o batedor (fouex) o suco de limão,o sal e a pimenta,acrescentar o azeite,batendo sempre.

Preparo da montagem
Rasgar as folhas, dispondo no centro do prato e temperar com o molho.
Por cima arrumar o lagostim e decorar com cubinhos de tomate e ceboletes.

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

SALADA NIÇOISE


Ingredientes
600 gramas de batatas cozidas
400 gramas de vagens picadas e escalfadas
300 gramas de atum em conserva
6 unidades de tomates sem pele em tiras
2 unidades de palmitos ou palmito em fatias
4 unidades de ovos cozidos em fatias
12 unidades de azeitonas pretas
6 unidades de filé de anchova (alicce)
6 unidades de tomates cereja para decorar
6 folhas de alface para decorar
200 mililítros de vinagrete com azeite de oliva para temperar

PREPARO

Misturar as batatas, a vagem,palmito ou pepinos,azeitonas com o atum e os ovos cozidos. Juntar o vinagrete e decorar o prato com alface,tomate cereja e filé de anchovas.

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Maffins com morango e cobertura de chocolate


INGREDIENTES
Massa
1 ovo
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
10 morangos inteiros e limpos
Cobertura
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina

Para untar e enfarinhar :Margarina e farinha de trigo

Para acondicionar: Forminhas de papel

MODO DE PREPARO

Massa:
Unte e enfarinhe 10 formas para empada pequena (6,5 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 c).
Em uma tigela, misture o ovo,a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
junte a farinha e o amido de milho,intercalando com o leite, e misture até obter uma massa pastosa.Misture delicadamente o fermento
Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma.Cubra com o restante da massa.
Coloque as formas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito espetado na massa ele saia limpo.

Cobertura
Dissolva o amido no leite.Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo,mexendo sempe, até engrossar.
retire do fogo,acrescente a margarina e misture rapidamente.Reserve.
Desenforme os muffins e espalhe a cobertura.
Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travassa
Sirva em seguida.

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

SALADA DE BATATAS QUENTES


Ingredientes
1 quilo de batata média
20 gr de sal para cozer
150 gr de bacon picado
200 gr de cebola
100 mililítro de vinagre de vinho branco misturado com 150 mililítro de caldo
pimenta a gosto
700 gramas de creme de leite misturado com 1 colher de suco de limão
1 colher de salsa picada

PREPARO
Cozinhe as batatas em água e sal com a casca.
Descascar ainda quente e fatie em rodelas,reserve.
Fritar o bacon,retirar a gordura do bacon.
colocar a cebola e refogar na gordura do bacon. Adicionar a mistura de vinagre e caldo e ferver por 3 minutos.Colocar a batata num refratário e despejar este molho por cima.Misturar cuidadosamente.Juntar o creme de leite com limão sobre as batatas,mais o bacon e a salsa.

domingo, 16 de janeiro de 2011

TORTA DE TENDER COM FAROFA DE TOMATE


Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
100 g de bacon cortado em cubinhos
2 linguiças calabresas cortadas em cubinhos
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho picados
600g de tomate maduro batido no liquidificador e passado pela peneira(+/-5 tomates)
sal a gosto
1 pimenta dedo de moça grande picadinha
400 grs de farinha de milho amarela misturada com 250 grs de farinha de mandioca torrada
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara de cheiro verde pivado
1 tender bolinha fatiado (+/-1kg)
1 copo de requeijão aquecido (250g)
1 tomate cortado em rodelas

Preparo
Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de azeite,100 g de bacon cortado em cubinhos e 2 linguiças calabresas cortada em cubinhos, e frite até dourar .
Adcione 1 cebola grande ralada,2 dentes de alho picados a pimenta dedo e moça picados e refougue por +/- 5 minutos.Junte 600g de tomate maduros batido no liquidificador e passado na peneira,sal a gosto e cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada por +/- 15 min.
Acrescente,aos poucas,400g de farinha de milho amarela misturada com 250 g de farinha de mandioca torrada mexendo sempre até formar uma farofa bem umida. Junte 200g de manteiga em temperatuta ambiente,1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas,a xícara de cheiro verde picado e misture bem até incorporar. reserve.
Numa forma redonda de fundo removível umtada com anteiga coloque uma camada dupla de tender fatiado,uma camada de farofa e pressione bem.Alterne as camadas até terminar com uma de farofa.Cubra com um copo de requeijão (250g) aquecido e decore com um tomate cortado em rodelas.Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 25 minutos.

SAINT HONORÉ


Ingredientes
1 unidade de massa folheada na base com furinhos
1 unidade de creme pastissiere meia receita
1 unidade de massa choux em volta

Modo de fazer

Cobrir com chantilly e enfeitar com bolinhos de massa chouse recheadas com creme patissiere e carameladas.

Semifreddo al torrone com calda de cacau


Ingredientes

400 grs de creme de leite fresco
100 grs de torrone
100 grs de açúcar
4 ovos
4 grs de gelatina incolor

Calda de chocolate

250 ml de água
50 gr de cacau em pó
50 gr de açúcar
2 gemas de ovo

preparo

Coloque as gemas com o açúcar,juntar o torrone laminado finamente,a gelatina incolor amolecida em água fria e derretida em banho maria.
Juntar o creme de leite montado por ultimo as claras em neve.
Colocar o composto nas forminhas e levar ao congelador por 3 horas.

Para a calda
juntar o cacau com a água fria de modo a não juntar grumos,colocar a gema de ovo montada com o açúcar e levar ao fogo até atingir s densidade desejada.

Desenformar o semifredo em um prato e cobr-lo com calda de cacau em pó.


RAVIOLO ALL UOVO



INGREDIENTES
2000 grs de farinha de trigo
50 grs de semolina
2 gemas de ovo
1 ovo inteiro
sal -quanto baste

Para temperar
25 grs de manteiga sem sal
4 folhas de salvia
20 grs de queijo tipo grana

Para o recheio
150 grs de ricota de bufala
20 grs de queijo tipo grana
30 grs de espinafre cozido
40 grs de espinafre cru
1 gema de ovo
Noz-noscada- quanto bastar
sal e pimenta-quanto bastar
Preparo:para a pasta
Juntar as 2 farinhas,juntar os ovos, o sal, um fio de azeite e empastar.Empastar até obter uma massa lisa e homogenea. Envolve-la em plástico e deixe descansar 30 min na geladeira.

para o recheio:
Desfolhar o espinafre,levar ao fogo com a manteiga e fazer pegar o sabor ,salgar e deixar esfriar.
Juntar o alho triturado e cru,juntar a ricota,10 grs de grana ralado,sal e pimenta e perfumar com noz-noscada ralada,misturar muinto bem.

Abrir a massa bem sutil, com 12 centimetro,passar o pinsel com a clara de ovo,distribuir o recheio,cavar no centro do recheio,rechear com uma gema de ovo fresco e cobrir com a outra folha de massa, apertar bem as bordas com os dedos com cuidado para não estourar a gema.

Cozinhar o ravioli em água fervendo e salgada e cozinhar por 2 minutos.
tenperar com a manteiga aromatizada com salvia e ralar queijo parmesão na hora.

tinballo di baccalá


ingredientes
320 gs de bacalhau desfiado e dessalgado
250 grs de batatas
150 grs de ervilha
300 grs de tomate com casca
4 dentes de alho
150 ml de leite
1 ramo de tomilho
2 ramos de salsinha
1 ramo de cebolete
150 ml de azeite de oliva
50 grs de azeitona preta
sal e pimenta-quanto baste

preparo

cozinhar 150 grs de batata em água fervendo sem sal,descascar e enxugar e esmagar.
Cozinhar o bacalhau com pouca água,um fio de óleo,um ramo de tomilho,2 dentes de alho e cozinhar em fogo baixo por 25 minutos.
Ferver o leite com 1 dente de alho por 5 minutos.Colocar o bacalhau em 1 bowl, juntar a batata amassada,as ervas trituradas e o leite fervido não esquecer de retirar o alho fervido.Trabalhar bem o composto com uma colher, juntar 3 colheres de azeite ,um pouco de sal e pimenta.
Descascar a batata restante e cortar em fatias bem finas. Colocar em água fervendo por meio minuto,escorrer e secar com papel toalha.pegar 4 forminhas de aluminio,untar com azeite e revesti-la com as batatas fatiadas.Encher as forminhas com o composto de bacalhau,pressione bem. Levar para assar em banho maria a 140 graus.

Em uma frigideira esquentar o restante do azeite,juntar o dente de alho esmagado e saltear rapidamente o tomate,a ervilha,e as azeitonas sem caroço trituradas grosseiramente. (lembrar de retirar o dente de alho antes de servir).

Desenformar em um prato raso e aconpanhado com o tomate,ervilhas e azeitonas salteados.

Bolo gelado de maracujá com frutas vermelhas


INGREDIENTES
MASSA
6 ovos (cerca de 360g)
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
1/2 xícara (chá) de óleo (100 ml)
1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
1 xícara de (chá) de farinha de trigo (110g)
3/4 de xícara de (chá) de chocolate em pó (75g)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)
Calda
500 ml de água filtrada
1 xícara (chá) de açúcar
1 maçã cortada em 4
4 cravos- da - índia
1 pau de canela
3 colheres (sopa)de rum
Creme de frutas vermelhas
1/2 lata de creme de leite (150g)
200g de chocolate branco ralado
2 colheres sopa de geleia de fruta vermelhas
1 colher (chá ) de pó para refresco clight sabor morango silvestre
1 chícara de ( chá) de creme de leite fresco gelado,adoçado com 1 colher de (sopa) de glacúcar e batido em ponto de chantilly (200ml)

Creme de maracujá

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara de (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme indicado na enbalagem

Modo de preparo

Massa:Bata os ovos com o açúcar por 8 minutos ou até dobrar de volume.
Acrescente o óleo e a água e bata por mais 1 min.Sem parar de bater,adicione delicadamente a farinha e o chocolate.Por último junte o fermento.coloque na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno pre aquecido. Desenforme morno e, depois de frio,corte-o em 2 camadas para a montagem.
Calda: Reserve o rum,leve os demais ingredientes ao fogo e ferva por 8 min.Depois de fria ,coe e coloque o rum.
Creme de frutas vermelha: Em banho- maria, aqueça o creme de leite,junte o chocolate e misture até obter um creme liso e brilhante. fora do fogo ,acrescente a geleia e o pó para refresco.Reserve o creme e o chantilly para a montagem.

Creme de maracujá:Junte os ingredientes na ordem indicada e misture até obter um creme liso e homogêneo.
Reserve para a montagem.

Montagem: No aro de montagem,coloque um disco de massa, e regue com a calda,espalhe uma fina camada de chantilly e distribua o creme de frutas vermelhas.
Cubra com o outro disco de massa ,umedeça com a calda e espalhe o chantilly e o creme de maracujá.Leve á geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar e decore a gosto.Sirva gelado.

Congelamento/descongelamento
Congele aberto e, depois, embale, extraia o ar, etiquete e mantenha congelado por até 3 meses.Descongele na geladeira fora da enbalagem.