domingo, 27 de fevereiro de 2011

SALADA DE ENDIVIAS


Ingredientes
Mix de folhas (lisa, frisée, rucula, roman)
1 bandeja de endivias
1 maça
100 gramas de nozes picadas
50 gramas de queijo roquefort ou gorgonzola
200 gramas de creme de leite
1 limão
1 bandeja de tomate cereja
1 maço de sasinha
1 cebola picada sal e pimenta a gosto
azeite de oliva

Preparo

lave todas as folhas,rasgue com as mãos fazendo um mix de folhas e reserve.
Descasque a maça corte em cubos pequenos e coloque as nozes junto,o queijo picado o creme de leite e o limão, temperar com o limão, sal , e a pimenta.
Formando um creme reserve. disponha o mix de folhas sobre um prato, corte as folhas de endivias e recheie com esse creme, coloque cobre o mix de folhas em formato de flor.
Coloque os tomates cerejas para decorar, tenpere com azeite de oliva e a salsinha.

SALADA COM LAGOSTIN AO GERGELIM

Ingredientes para o molho poívre
160 millilítros de azeite de oliva
40 millilítros de suco de limão
sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes para o lagostim de camarões
16 unidades de lagostins ou camarões limpos sem cabeça
30 millilítros de azeite de oliva
150 gramas de gergelim branco
50 gramas de gergelim preto
sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes para servir
100 gramas de alface americana
100 gramas de alface crespa verde
100 gramas de alface crespa roxa
100 gramas de radicchio
8 gramas de rúcula

Preparo do lagostim ou camarão
Limpar o lagostim ou camarão,temperar com sal, e pimenta, azeite e passar no gergelim (branco e preto misturados).
Colocar em refratário untado com azeite e levar ao forno moderado pré-aquecido (180 C) por 4 minutos.

Preparo do molho
Bater com o batedor (fouex) o suco de limão,o sal e a pimenta,acrescentar o azeite,batendo sempre.

Preparo da montagem
Rasgar as folhas, dispondo no centro do prato e temperar com o molho.
Por cima arrumar o lagostim e decorar com cubinhos de tomate e ceboletes.

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

SALADA NIÇOISE


Ingredientes
600 gramas de batatas cozidas
400 gramas de vagens picadas e escalfadas
300 gramas de atum em conserva
6 unidades de tomates sem pele em tiras
2 unidades de palmitos ou palmito em fatias
4 unidades de ovos cozidos em fatias
12 unidades de azeitonas pretas
6 unidades de filé de anchova (alicce)
6 unidades de tomates cereja para decorar
6 folhas de alface para decorar
200 mililítros de vinagrete com azeite de oliva para temperar

PREPARO

Misturar as batatas, a vagem,palmito ou pepinos,azeitonas com o atum e os ovos cozidos. Juntar o vinagrete e decorar o prato com alface,tomate cereja e filé de anchovas.

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Maffins com morango e cobertura de chocolate


INGREDIENTES
Massa
1 ovo
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
10 morangos inteiros e limpos
Cobertura
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina

Para untar e enfarinhar :Margarina e farinha de trigo

Para acondicionar: Forminhas de papel

MODO DE PREPARO

Massa:
Unte e enfarinhe 10 formas para empada pequena (6,5 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 c).
Em uma tigela, misture o ovo,a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
junte a farinha e o amido de milho,intercalando com o leite, e misture até obter uma massa pastosa.Misture delicadamente o fermento
Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma.Cubra com o restante da massa.
Coloque as formas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito espetado na massa ele saia limpo.

Cobertura
Dissolva o amido no leite.Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo,mexendo sempe, até engrossar.
retire do fogo,acrescente a margarina e misture rapidamente.Reserve.
Desenforme os muffins e espalhe a cobertura.
Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travassa
Sirva em seguida.