
INGREDIENTES
MASSA
6 ovos (cerca de 360g)
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
1/2 xícara (chá) de óleo (100 ml)
1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
1 xícara de (chá) de farinha de trigo (110g)
3/4 de xícara de (chá) de chocolate em pó (75g)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)
Calda
500 ml de água filtrada
1 xícara (chá) de açúcar
1 maçã cortada em 4
4 cravos- da - índia
1 pau de canela
3 colheres (sopa)de rum
Creme de frutas vermelhas
1/2 lata de creme de leite (150g)
200g de chocolate branco ralado
2 colheres sopa de geleia de fruta vermelhas
1 colher (chá ) de pó para refresco clight sabor morango silvestre
1 chícara de ( chá) de creme de leite fresco gelado,adoçado com 1 colher de (sopa) de glacúcar e batido em ponto de chantilly (200ml)
Creme de maracujá
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara de (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme indicado na enbalagem
Modo de preparo
Massa:Bata os ovos com o açúcar por 8 minutos ou até dobrar de volume.
Acrescente o óleo e a água e bata por mais 1 min.Sem parar de bater,adicione delicadamente a farinha e o chocolate.Por último junte o fermento.coloque na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno pre aquecido. Desenforme morno e, depois de frio,corte-o em 2 camadas para a montagem.
Calda: Reserve o rum,leve os demais ingredientes ao fogo e ferva por 8 min.Depois de fria ,coe e coloque o rum.
Creme de frutas vermelha: Em banho- maria, aqueça o creme de leite,junte o chocolate e misture até obter um creme liso e brilhante. fora do fogo ,acrescente a geleia e o pó para refresco.Reserve o creme e o chantilly para a montagem.
Creme de maracujá:Junte os ingredientes na ordem indicada e misture até obter um creme liso e homogêneo.
Reserve para a montagem.
Montagem: No aro de montagem,coloque um disco de massa, e regue com a calda,espalhe uma fina camada de chantilly e distribua o creme de frutas vermelhas.
Cubra com o outro disco de massa ,umedeça com a calda e espalhe o chantilly e o creme de maracujá.Leve á geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar e decore a gosto.Sirva gelado.
Congelamento/descongelamento
Congele aberto e, depois, embale, extraia o ar, etiquete e mantenha congelado por até 3 meses.Descongele na geladeira fora da enbalagem.